25年最強地震侵襲後 南加州又發生5.4級餘震


【看中國2019年7月6日訊】美國加州南部7月4日發生發生裡氏6.4級地震,這是25年來襲擊該地區的最強地震,2000多萬人感受到地殼震動,整個洛杉磯都有震感。當地居民還在評估災損之際,7月5日,該地區又發生強烈餘震,達到5.4級。

據中央社報導,美國地質調查局(U.S.Geological Survey,USGS)表示,此次餘震發生在當地時間週五(7月5日)凌晨4時07分左右,震央在加州瑟爾斯谷(Searles Valley)以西約18公里處。

路透社報導說,餘震強度為5.4級,是目前為止的最強餘震。

地震周圍地區以及240公里外的洛杉磯市民眾都能感受到震動,許多居民在推特發文說,他們是被此次餘震震醒的。

USGS地震學家瓊斯(Lucy Jones)表示,自加州里奇雷斯特市(Ridgecrest)附近突發6.4級強震以來,已發生80多起較小規模餘震。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.