港人定居首選「雙北」 來台工作是主因(圖)


據台灣內政部資料顯示,2018年港澳人士遷台比例明顯上升,以「工作」為最主要原因,定居地首選台北、新北二市。
港人來台定居置產,首選「雙北」地區。(圖片來源:pixabay)

【看中國2019年6月25日訊】據台灣內政部資料顯示,2018年港澳人士遷台比例明顯上升,以「工作」為最主要原因,定居地首選台北新北二市。

今年1至4月遷台港澳人士,較去年同期增長256人,增幅達19.7%。今年港人來台定居人數為458人,較去年同期增加39.2%,而居住地首選新北市,台北市居第二位。

依照台灣法令,港人來台居留期間超過1年,並達到一定入境時間,即可獲得定居入籍資格。

據udn報導,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,據觀察香港人在台居留主要原因為「工作」,置產則為其次。

張旭嵐進一步分析稱,大多數香港人由於香港地價昂貴且居住空間狹小等限制,選擇移居房價較低的台灣置產。他們大多喜好選擇2房小宅,坪數30坪以下,購屋預算也傾向於千萬以下。考慮到不熟悉路況,港人趨於選擇捷運或大眾交通工具可到達地區鄰近建案,成為另類群居潮。

此外,近期亦出現許多香港年輕人,為追夢來台創業,群居地遍佈雙北、桃園及台中等地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.