金正恩脅韓之際 朝船趁黑越界遭截拘3人(圖)


6月11日,曾發現朝鮮漁船因故障而漂流至南韓近海。南韓海軍艦艇將它拖至海界,並移交給朝鮮
6月11日,曾發現朝鮮漁船因故障而漂流至韓國近海。韓國海軍艦艇將它拖至海界,並移交給朝鮮。(圖片
來源:韓國聯合參謀本部)

【看中國2019年7月28日訊】28日,韓國軍方宣布稱,27日深夜,有一艘載有3名船員的朝鮮小型木船越過東海(日本海)北方界線,韓國立即出動軍艦,將該木船拖回軍港併進行調查。軍方從船名推測,應該是朝鮮軍方用來捕魚用的副業船,船上其中一人是穿著軍服,目前尚未確定他是否具有軍人身份。

稍早韓國聯合參謀本部表示,這一艘朝鮮小型木船,是在27日晚間約11時21分越線,軍方即出動艦艇前往。28日凌晨約2時17分,將船上3人移送到江原道襄陽地區軍港;而木船也約在5時30分抵達,目前還沒有確認船上還有哪些物品。

聯合參謀本部稱,船上的朝鮮船員供稱是因為「失去方向感」及「路線出錯」才導致越線的。在木船被發現之時,其附近並沒有其他漁船。原先該船獨自在北方界線以北,後來卻以固定速度朝正南方前進。由於韓國軍方認為有必要再詳加調查,所以才決定拖回軍港。

據《韓聯社》報導,以往如果發現了越線的朝鮮漁船,通常韓國軍方會直接將其拖至海界,直接移交給朝方。而27日韓國軍方將小型木船從北方界線拖回軍港,這種例子實屬罕見。

聯合參謀本部稱,1月迄今,越線違法捕撈船隻而遭強制退回的朝鮮漁船,就有380艘,已經比2018年同期的40多艘增加了逾9倍之多,可能與今年東海北方界線一帶形成的魷魚漁場有很大的關聯。

金正恩射飛彈警告 揚言將韓武器變廢鐵

25日清晨,朝鮮在東海岸城市元山一帶發射2枚短程發射體。26日,朝鮮中央通訊社報導稱,這次發射是在朝鮮勞動黨委員長、武裝力量最高司令官金正恩的指導下,進行新型戰術制導武器的示威射擊。主要目的是韓國不顧警告而逕行軍事演習,要給他們一個「警告」,將他們的武器變成「廢鐵」。

據韓國聯合新聞電視分析,6月30日,美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩於韓朝交界的板門店舉行過高峰會談後,曾承諾在2至3週之後,將進行實務級工作會談,而為美國與朝鮮峰會鋪路。然而,韓美雙方決定在8月舉行代號「同盟19-2」的聯合軍演;另一方面,由美國所主導的對朝鮮制裁,亦不見有鬆綁的情形,這或許是朝鮮在25日發射2枚不明發射體示威的原因。

據悉,多年以來,美國與韓國皆會舉行軍演,可是兩國為了緩和與擁核朝鮮之間的緊張情勢,其軍演規模已縮減了。

此前,朝鮮外交部曾經痛批美韓演習是一種「戰爭的排練」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.