選票有多重要? 龔與劍:人或豬的分水嶺(圖)


跳機「滯台」至今已三年多的龔與劍在臉書表示,「選票」是「人」還是「豬」的分水嶺。
跳機「滯台」至今已三年多的龔與劍在臉書表示,「選票」是「人」還是「豬」的分水嶺。(圖片來源:龔與劍/FB)

【看中国2019年3月3日讯】曾聲援六四天安門事件,遭北京當局送勞改兩年的龔與劍,跳機「滯台」至今已三年多。3月2日他在臉書發文,提到有台灣民眾向他表示,台灣沒比中國好多少,只是「多一張選票」,政治永遠是政客在操控,民眾就像是政客手中被捏來捏去的橡皮泥。對此,他特別強調,這是「」還是「」的分水嶺。

前情提要

據海外中文媒體報導,曾經聲援六四天安門事件的中國異議人士龔與劍,在2015年來台尋求政治庇護。台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏表示,龔在12歲時就聲援六四;17歲時被以反革命罪名送勞教近兩年,結束後又被中共持續遭騷擾恐嚇逾20年!

龔與劍每天生活在恐懼中,無奈表示,「來台灣坐牢都比待在中國社會好」。楊憲宏感嘆,中國號稱和平崛起,又宣稱要「依法治國」,實際上卻不斷追殺敢說出事實的異議分子,「這就是生活在中國底層民的真實寫照」。

在臉書表達選票的重要

據《LTN》報導,龔與劍提到,台灣選民正因為有一張選票,才有全民健保,才可以上街抗議的時候不被「六四」,才會在臉書上罵政府而不被判「顛覆」。

龔與劍想,民眾手中若無這張選票,那麼政治家就會成為「政客」,而這些「政客」會變成「偉大領袖英明統帥」,民眾則會成為洗腦教育之下,喊著「黨啊,親愛的媽媽」的奴才及奴隸。

龔與劍還表示,若要看少了一張選票的中國人民生活,請回顧2015年7月9日所發生的「中國709大抓捕事件」。當時中國公安將上百名律師、民間維權人士以及其家屬帶走。

其中,維權律師江天勇從刑滿後就失蹤了,據說被軟禁在河南鄭州,受到當地政府「無微不至」的照顧。對此,龔與劍指出,有一些「中國台灣人」甚至會認為「經濟歸經濟,政治歸政治」,在中國談政治出事是活該。

龔與劍再舉例子,2002年9月,湖南省第9屆運動會在其家鄉湖南益陽主辦,然而當局為了要「迎省九運」,以市容整齊為由,下令將城區街道上所有門店的招牌,不論新舊,皆一律強拆,且招牌必須統一規格、統一字體。

「於是,奇怪的一幕出現了,上午政府城管招牌強拆隊剛走,下午市政府的招牌裝飾隊就上門了,而且都是一口價,不同意,你的店鋪就必須關門不得營業。」

最後,龔與劍感慨地說,一張選票對台灣民眾而言真的很重要,「是我們生而為『人』還是生而為『』的分水嶺。」

據《Newtalk》2月25日報導,龔與劍公開回覆指出,他在「麵包」跟「自由」面前,毫不猶豫選擇自由。因為三十多年在中國的經歷告誡他,「不會相信中共說的任何一句話,連標點也不信」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.