世界球后萌退意 戴資穎:預計2020後退休(組圖)


戴資穎透露:先前想要從羽球界退休的想法沒有改變,預計在東京奧運後結束10年的羽球生涯,希望自己可以趁年輕多做一點別的事。
戴資穎透露:先前想要從羽球界退休的想法沒有改變,預計在東京奧運後結束10年的羽球生涯,希望自己可以趁年輕多做一點別的事。(圖片來源:Getty Image)

羽球世界球后戴資穎今天在馬來西亞羽賽女單準決賽擊敗世界排名第2的大陸選手陳雨菲,闖進決賽,賽後她受訪時表示:接下來的目標是今年的世錦賽、以及2020年的東京奧運,先前想要從羽球界退休的想法沒有改變,預計在東京奧運後結束10年的羽球生涯,希望自己可以趁年輕多做一點別的事。

戴資穎今天在馬來西亞羽賽女單準決賽中以21比14、21比19,一雪前恥的擊敗了先前全英公開賽決賽中獲勝的中國女將陳雨菲,據悉,陳雨菲目前世界排名第2。由於第2種子日本奧原希望敗給山口茜,戴資穎的球后寶座週數可望破紀錄,原紀錄是中國女將李雪芮保持的124週。

​​​​​​​戴資穎的球后寶座週數可望破紀錄。
戴資穎的球后寶座週數可望破紀錄。(圖片來源:自由時報)

據馬來西亞《星報》報導,戴資穎坦言,雖然自己有段時間都是高居女單第一,但卻沒有贏過大賽,所以目前已經將自己所有注意力,全都集中在贏得今年的世錦賽、以及明年的奧運金牌。

戴資穎表示:「如果我能在奧運奪得獎牌,自己的羽球生涯已經很完整,但無論我是否贏得獎牌,我都會退休。我為羽球付出10年的時間,對我來說已經足夠了。由於我的身材矮小,因此我必須在球場上比其他球員跑動更多,彌補我的弱點,所以我認為這足夠了。」


戴資穎賽後受訪時表示:希望自己能趁著年輕多做一些別的事。(圖片來源:中央社/張謙)

賽後有媒體訪問戴資穎是否真的計畫將在2020年東京奧運後退役?戴資穎回覆道:目前還是這樣想,希望能趁著年輕多做一些別的事,例如出去玩,老了之後沒體力就不太能玩了。不過她也表示,目前對於退休後的生活還沒有認真規劃,「我目前沒有想那麼遠,因為我現在只想專注在羽球上。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.