宇宙黑洞中可能存在外星生命(圖)


科學家大膽猜測,在這樣神秘的黑洞之中,是否有高級智慧生物存在。
科學家大膽猜測,在這樣神秘的黑洞之中,是否有高級智慧生物存在。(圖片來源:Adobe Stock)

宇宙黑洞是人類科學家認為最神秘的天體之一,它們無情的吞噬著周圍的一切物質,甚至連光都不放過。而更有科學家大膽猜測,在這樣神秘的黑洞之中,是否有高級智慧生物存在。為了驗證這一答案,科學家們一直在對黑洞進行深入研究。

超大質量黑洞被認為是太空中最具破壞性的存在,但生命體仍有可能存在於超大質量黑洞之中。

然而,也有科學家對此提出質疑,稱任何事物都無法脫離黑洞巨大的引力,因此無法判斷這一理論是否正確。

俄羅斯著名宇宙學家維切列夫‧道庫恰耶夫提出了某些黑洞類型存在生命的可能性。他說,在一個帶電旋轉的黑洞內部,某些區域的光子能在穩定的週期軌道上存活。也就是說,儘管黑洞破壞性無比強大,但是它的內部環境卻適合生命存在。

他在康奈爾大學在線期刊上發表了一份研究報告,報告指出,如果黑洞中存在適合光子的穩定軌道,那麼將有可能存在行星的穩定運行軌道。但這種穩定的軌道僅存在於跨越黑洞表面的臨界點,進入黑洞表面則出現時間和空間的逆轉。

超越黑洞表面還有另外一個領域,叫做「柯西表面」,在這裡時間和空間處於穩定狀態。在「柯西表面」可能存在生命體,但它們的生存狀況與地球生命完全不一樣,它們能夠承受巨大的潮汐引力波動。

道庫恰耶夫認為,黑洞中很有可能存在外星生命,它們的文明程度或許遠勝人類,屬於三級卡爾達肖夫指數的智慧文明,從黑洞外部根本無法觀測到。

也有科學家指出,雖然道庫恰耶夫提出的是一個令人興奮的觀點,但該觀點目前僅停留在理論階段。由於超大質量黑洞具有巨大的引力,任何事物都無法脫離黑洞,無法判斷這一觀點是否正確。

(卡爾達肖夫指數:它共有三個等級,一級卡爾達肖夫指數文明是指可以控制利用一個星球;二級是指可以控制利用一個恆星;三級是指可以控制利用一個星系。)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.