又一次耍弄世界,中國在隱藏什麼?(圖)

2018-08-03 11:00 作者: 端木珊

手機版 简体 11個留言 打印 特大

有獨立學者和機構指出,中國官方公布的最新器官移植數據自相矛盾。
有獨立學者和機構指出,中國官方公布的最新器官移植數據自相矛盾。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年8月3日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在上月中旬舉行的中國第九屆全國器官捐獻與移植論壇上,大陸官員表示,中國的公民器官捐獻移植事業取得了長足進步。但有獨立學者和機構指出,中國官方的數據自相矛盾,中國器官移植的真相被當局隱藏。

中國公布最新器官移植數據 自相矛盾

據大陸官媒報導,中國國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長郭燕紅在第九屆全國器官捐獻與移植論壇期間介紹,2017年,中國人體器官捐獻數與移植數均位居世界第二。其中,器官捐獻5146例,器官移植手術超過1.6萬例。郭燕紅還稱,中國每百萬人口器官捐獻率達到3.72,為歷史最高水平。

針對大陸官方公布的數據,海外獨立的器官移植專家和組織提出了質疑。據《美國之音》引述曾獲諾貝爾和平獎提名的非政府組織「醫生反對強制器官摘取」(Doctors Against Forced Organ Harvesting,DAFOH)的執行主任托爾斯滕.特雷(Torsten Trey)表示,「中國官方的說法是,2017年中國有37萬5000登記器官捐獻者。如果我們按照美國和英國的計算方法,那麼我們會發現,中國當年應該只有26-52位器官捐獻者完成了器官捐獻。但官方的數字是,2017年中國完成器官捐獻者為5146例。我們又一次被耍弄了。」

在將中國與美國、英國的公共器官捐贈體系進行對比後,特雷的團隊發現,美國2017年共有1.4億登記器官捐贈者,但只有少數人去世,因此當年真正完成器官捐贈人數10284,比例約為0.008%。在英國,這一比例約為0.01%。相比之下,中國的該比例為1.4%,高出其他國家140倍。也就是說,中國的實際捐獻器官人數與志願捐獻器官登記人數比例遠遠高於歐美國家水平。

然而,根據中國官方的最新數字,2017年中國百萬人口器官捐獻率為3.72,且為歷史最高水平。再與西方發達國家對比,西班牙最高為36/百萬人口,美國為你27/百萬人口,英國為13/百萬人口。

「中國沒有告訴我們真相,中國在隱藏什麼,」特雷說,「我們必須要謹慎,而且要找出我們到底在什麼地方被愚弄了。」

特雷認為,單從中國官方公布的數字來看,即使中國的器官移植數量已經位居世界第二,每年實現的器官移植手術有1萬多例,也不足以解釋中國官方所宣稱的器官移植技術的快速突破。特雷表示,這背後可能是中國龐大的地下器官移植系統,包括對法輪功修煉者在內的良心犯的器官摘取。

最新報告:中國的器官濫用在改革的幌子下持續

事實上,根據中國強摘器官研究中心(China Organ Harvest Research Center,COHRC)上月初公布的最新調查報告《中國的器官濫用在改革的幌子下持續》顯示,每年10,000-15,000例移植的官方數據被明顯低估,幾家移植醫院就可以超過這一數字。

COHRC執行主任Grace Yin表示,僅幾家醫院就可超過每年10,000-15,000例移植的數字。以天津東方器官移植中心為例:根據其在網上的備份資料,2003年,該中心建立時就有500張器官移植床位;在2006年中國強摘器官曝光以後,移植床位增到500-700張;2009年移植病床的利用率為90%,2013年進一步增至131%。以500張床位、100%床位利用率和平均移植手術住院時間4週計,僅這一個中心每年就可施行6-8千例器官移植手術。

報告還提到,最新證據顯示,中國大陸移植的數量繼續超過捐贈器官數量,支撐龐大中國器官移植工業的大部分器官繼續來自良心犯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.