四川強震後最大餘震 規模5.6釀9傷(組圖)


地震
4日四川珙縣發生規模5.6地震(網路圖片)

【看中國2019年7月4日訊】四川近日強震不斷,4日再度傳出規模5.6級地震,重慶、成都等多地均震感強烈,目前已知至少9人受傷。

據中國地震台網觀測顯示,7月4日上午10時17分在四川珙縣發生規模5.6地震,震源深度僅8公里,包含​​​​四川、重慶、樂山、瀘州、子貢等地都有明顯的震感,連貴州都有民眾表示感受到地震,相關部門表示,截至當日下午1時,已傳出9人受傷,部分路段以及山坡出現崩垮現象。

這是6月17日四川長寧縣規模6.0強震後的餘震之一。截至當日上午11時,已發生255次規模2.0以上餘震,其中規模5.0以上強震已有4次。

根據珙縣官方微博「珙縣發布」上傳的視頻與照片,當日上午地震搖晃非常劇烈,各建築物外牆剝落嚴重,民眾紛紛逃出屋外躲避;一名婦女用手機向家人報平安後,忍不住掩面哭泣。

地震
(網路圖片)

近日四川宜賓地震不斷,短短20天出現5次5級以上的地震,其中6月17日深夜發生規模6級強震最為突出,造成13死200傷,超過1萬間建築倒塌或受損,受災戶高達10萬人;6月22日再度發生規模5.4級地震,造成31人受傷,7月3日亦發生規模4.8地震。

儘管四川屬於地震頻繁的地區,但當地近年大力開採頁岩氣,尤其是宜賓周邊區域更是重點開採地區,引發外界質疑,近期當地接連地震是否與此有關。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.