最紅Youtube播主嗆北京 立即被貼吧封殺(圖)


最新影集《中國樂隊》(Band in China)劇情因涉及中共的多個敏感話題,內容遭到全面封殺
最新影集《中國樂隊》(Band in China)劇情因涉及中共的多個敏感話題,內容遭到全面封殺。(圖片來源:視頻截圖 wiki/Eric Cartman Kyle Broflovski Stan Marsh and Kenny McCormick)

【看中國2019年10月18日訊】北京對於支持香港的輿論,相當敏感,更引發暴雪、NBA及《南方公園》等事件,因而成為全球熱門話題。日前,有多達1.05億訂閱人數的知名YouTube播主PewDiePie,他在新片中因為批評北京政府及暴雪,而遭中國貼吧很快就將其資料刪除一空。

17日,瑞典籍的PewDiePie在推出的影片中,針對近期發生的NBA、暴雪和《南方公園》等牽扯到北京的敏感議題,進行評論。他簡略地介紹這些事件的前因後果之後,批指北京政府就好像是推特上禁不起批評的傢伙一樣,封鎖所有批評者。

另外,PewDiePie還批評暴雪,指其為了討好北京,而將香港《爐石戰記》選手聰哥禁賽,並開除臺灣賽評。對此,他對電競玩家提出呼籲,目前的暴雪關心的只有錢而已,並不在乎你,也不在乎自由。所以,玩家們應開始抵制暴雪,否則暴雪並不會再做任何有意義的事。

當PewDiePie新影片推出不久之後,有不少他在中國貼吧上的粉絲們,立刻驚呼「完蛋了」、「本吧封鎖倒數開始計時」。在不久之後,貼吧上關於PewDiePie的資料,果然如預料被刪除了。

香港人頑強抵抗中共的血腥鎮壓,向北京討還自由民主,並且已經獲得自由世界的輿論支持。中共挾持中國市場,並利用經濟利益來「審查」外國商業機構的言論,因而引發了暴雪、NBA、《南方公園》及蘋果等諸多事件。

在北京的壓力之下,這些商業機構反應不一。例如暴雪與蘋果公司迄今依然屈從北京;而NBA雖然最初態度軟弱,不過在美國國內壓力下,已開始轉向明確支持言論自由;《南方公園》卻完全不在意北京的封殺,甚至接連推出諷刺中共的續集。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.