向中央督導組舉報官員 舉報人及兒媳被毒打入院(圖)


中共官場暗無天日,舉報人的信息不但被泄漏給被舉報人,還有不少舉報人因為舉報被抓、被判刑。(Getty Images)
中共官場暗無天日,舉報人的信息不但被泄漏給被舉報人,還有不少舉報人因為舉報被抓、被判刑。(圖源:Getty Images)

【看中國2019年7月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共官場暗無天日,中央掃黑除惡第20督導組進駐寧夏督導期間,接到舉報固原市隆德縣公安局觀莊派出所所長趙慧涉嫌「保護傘」的線索後,不料舉報人的信息被泄漏,舉報人及兒媳遭到「打擊報復」被打住院。

據《新京報》7月13日報導,中共中央掃黑除惡第20督導組進駐寧夏督導期間,接到舉報固原市隆德縣公安局觀莊派出所涉嫌「保護傘」的線索。

督導組6月28日將舉報線索轉交給隆德縣公安局核查。

隆德縣公安局不但沒有核查,還將舉報人信息泄露給被舉報人觀莊派出所所長趙慧。趙慧將舉報人帶到派出所問話並毆打;當舉報人兒媳前來問詢時,也遭到兩次毆打;致使兩名受害人住院治療。

舉報人被打後,遂再舉報趙慧對其「打擊報復」。之後趙慧的「保護傘」相繼被處理,包括固原市政法委副書記、公安局局長安繼海被免職;隆德縣公安局刑偵大隊長於泳被降為科員、調離公安隊伍;隆德縣公安局刑偵大隊警察韓東被調離公安隊伍;趙慧因涉嫌「故意傷害罪」被刑事拘留。

評論人士表示,固原市公安局局長等人向被舉報人、觀莊派出所所長趙慧泄漏舉報信息,說明他們是一個利益相關體,都可能涉嫌充當黑惡勢力的「保護傘」,不然他沒有必要冒這個風險向涉嫌「保護傘」的趙慧泄漏信息。而舉報人這次舉報趙慧之所以能成功,是因為正好迎合了北京當局的「掃黑除惡」及打擊「保護傘」的運動,趙慧等人正好撞到這個「槍口上」,不然大陸民眾的舉報不但很難成功,而且還可能成為打擊報復的對象。

依據中共法律規定,舉報人的合法權利受到保護,嚴禁將舉報材料轉給被舉報部門、被舉報人。中國的現實是,90%的舉報人遭受不同程度的打壓甚至報復。政府官員官官相護下,很多舉報人是今天把舉報材料交上去,沒幾天舉報材料就轉到被舉報人那裡去。

其中舉報人被打壓最著名的事件,是去年鬧得沸沸揚揚的中共最高法院法官王林清、前央視主持人崔永元,實名舉報最高法院院長周強的事件。

去年12月底開始,崔永元接連通過微博公布了有關「千億礦權案卷宗被盜」的多條消息,劍指周強干預法院辦案。王林清為免遭不測,曾三次自拍視頻,還點名包括最高法院院長周強在內的多名負責人違法干涉「陝北千億礦權案」的審理,強迫他做出沒有法律依據的判罰。但結果是,周強不但沒有被調查,舉報人王林清卻於今年5月被調查,另一舉報人崔永元也在網上公開「道歉」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.