不棄信仰就丟工作 中國惡法下的基督徒悲歌(圖)


北京嚴打宗教,最近有新方式。據外媒指出,當局現正嚴密審查宗教背景,一旦民眾被查出有信仰傾向,輕則丟了工作,重者可能連親屬都會慘遭連坐!圖為河南當局燒除當地教堂十字架檔案照。
北京嚴打宗教,最近有新方式。據外媒指出,當局現正嚴密審查宗教背景,一旦民眾被查出有信仰傾向,輕則丟了工作,重者可能連親屬都會慘遭連坐!圖為河南當局燒除當地教堂十字架檔案照。(圖片來源:VOA)

【看中國2019年6月25日訊】北京嚴打宗教,最近有新方式。據外媒指出,當局現正嚴密審查宗教背景,一旦民眾被查出有信仰傾向,輕則丟了工作,重者可能連親屬都會慘遭連坐!

據《寒冬》雜誌報導,北京當局迫大規模害宗教的舉動已經讓全民噤若寒蟬,有一名在政府部門擔任公職的基督徒自述了悲慘經歷,其所服務的部門此前曾調查員工信仰,當時她為了避免受害,在文件上填寫「無信仰」後交回,沒想到當局卻大動干戈,把每人填寫的內容送回原戶籍地核實,最終查出她是家庭教會基督徒,並因此將其無故開除。

另一件案例中,有一名女基督徒經過長時間等候,最終獲得夢寐以求的工作機會,在與準主管面談的時候,她信心滿滿地保證:「我是信主的,從來不坑不騙,我會好好幹的」,沒想到這番言論無意暴露其基督徒身份,3天後就慘遭解雇。

報導還稱,越來越多的公務員被勒令需要到戶籍所屬地區開立《政治背景審查證明》之後上交,證實其與親屬並無任何宗教信仰後方可上工。

有一名政府內部人士介紹,這種從工作和親屬等各方面向信徒施壓,變相取締宗教之方式被稱為「綜合治理」。據稱,當局現正透過連坐法廣泛影響民眾,並企圖藉由恐嚇大多數人民來孤立宗教信仰的人士。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.