香港最新民調:林鄭評分再創新低 只得1.95分(圖)


香港特首林鄭月娥
香港特首林鄭月娥。(圖片來源:看中國攝影)

【看中国2019年10月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)香港反送中抗爭持續進行,特首林鄭月娥於16日發表任內第3份《施政報告》後,根據香港研究協會最新的民調顯示,港人對林鄭的滿意度評分僅剩1.95分,創下上任以來的新低點。

綜合港媒報導,香港研究協會於9月30至10月10日期間,訪問了1613名香港市民,針對政府官員及政府施政評分,以1分為非常不滿,5分為非常滿意。

結果顯示,林鄭的評分下跌了0.11分,只有1.95分。

3位司長中,政務司司長張建宗(2.10-0.09分)、財政司司長陳茂波(1.93-0.07分)、律政司司長鄭若驊(1.61-0.14分),皆創上任以來的新低點。

13名局長的評分也都有下降,其中,教育局局長楊潤雄跌幅最大,僅獲1.98分,其次是保安局局長李家超,評分為1.94分。

滿意度最高的是食物及衞生局局長陳肇始,得2.45分;最低的是民政事務局局長劉江華,僅獲得1.88分。

在針對特區政府的9項施政表現滿意度方面,也同樣全部下降,其中「促進經濟發展」的下降率最大,只有2.05分,較上次民調下降了0.16分;「促進社會和諧」評分最低,僅得1.92分。

香港研究協會表示,如今的香港面臨97回歸以來最困難的時刻,並出現了前所未有的管治和社會危機。

該協會呼籲,港府應該以最大的承擔和勇氣,虛心聆聽社會各界的聲音,提出可行的政策措施。

香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強表示,香港已陷入水深火熱之中,社會大眾期望社會穩定,但政府不僅做不到,暴亂更見升級。

他形容,特區政府面對的「已非管治危機這麼簡單,而是在懸崖上就快跌落深淵了」。

陳偉強認為,香港已到了危險的地步,過去評分低、失職失德、做得不好的港府官員應問責下臺,才能平息民怨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.