薪水高又壓力低 統整美國十大夢幻工作(圖)


幾乎所有人都夢想自己能有高薪水,最好還沒什麼壓力的工作。真的有這種事嗎?美國媒體就整理出十大夢幻工作供大家參考。
幾乎所有人都夢想自己能有高薪水,最好還沒什麼壓力的工作。真的有這種事嗎?美國媒體就整理出十大夢幻工作供大家參考。(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

【看中國2019年10月17日訊】幾乎所有人都夢想自己能有高薪水,最好還沒什麼壓力夢幻工作。美國媒體就整理出10大高薪水、低壓力的工作,其中以牙齒矯正醫師的年薪超過20萬美金,讓人稱羨。

《美國新聞與世界報導》引述美國勞工統計局資料並對從業人員進行採訪和研究,統整出10大薪水豐厚且工作壓力低於平均水準的夢幻工作。

當中牙齒矯正醫師年薪中位數是20萬美元(約折合新台幣618萬元或人民幣141萬元),到2028年的預期就業成長達7%;而且牙齒矯正醫師認為這份工作可以自己去控制時間,壓力相對較低。不過,要獲得這份工作難度也高,需要先成為牙醫,之後再針對牙齒矯正進行深造。

統計專家也擁有令人羨慕的高薪,年薪中位數是8.4萬美元(約折合新台幣259萬元或人民幣59萬元),多數為政府部門或學術單位所聘用。

另外,協助病患抗癌的放射治療師年薪中位數是8萬美元(約折合新台幣247萬元或人民幣56萬元),工作時間固定。

其他如網頁開發人員、製圖師、考古學家、人類學家、助聽器專家、調查研究人員和風力發電機技術人員等,也都名列榜上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.