金正恩在一封信中邀請川普訪問平壤(圖)


2019年6月30日,川普、金正恩、文在寅在板門店非軍事區。
2019年6月30日,川普、金正恩、文在寅在板門店非軍事區。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月16日訊】(看中國記者憶文編譯)韓國外交消息人士週一(9月16日)表示,朝鮮領導人金正恩在8月份發出的一封關於無核化談判的信件中邀請美國總統川普(特朗普)訪問平壤。

韓國《中央日報》援引一名身份不明的消息來源稱,金正恩在8月第三週發出的信函中談到了他對第三次峰會的「意願」,並邀請川普訪問朝鮮首都平壤。

川普曾在8月9日表示,他收到了金正恩 「非常漂亮的信」。但美國官員沒有就8月份的第二封信發表任何言論。

自2018年6月以來,川普和金正恩曾三次會面,討論解決朝鮮導彈和核計畫危機的方法,但實質性進展不足。金正恩在美中兩個大國之間遊走,在保障金家政權的同時,爭取利益最大化。

第一次川金會曾在去年5月一度被取消。川普總統當時認為金正恩沒有誠意,主要原因是北京想要在美朝談判中成為關鍵玩家,給了朝鮮一顆「糖球」,因此導致金正恩變臉。兩天後,金正恩急會韓國總統文在寅,表達了急切希望「川金會」能夠順利舉行的「堅定意志」,並表態接受川金式棄核的意願,方得以回轉。

在去年美中貿易戰升級之際,金正恩多次訪華,習近平亦首次訪朝。金正恩訪華時曾罕見強調中朝關係是「古今東西前所未有的特殊關係」。

川普和金正恩於今年6月30日在朝韓兩國非軍事區舉行了第三次會晤,並同意重啟工作層面的談判,但這種情況並未發生。自6月會議以來,朝鮮多次測試短程射彈。川普表示短程射彈不在無核化討論範圍之內。

據路透社報導,朝鮮外交部一名美國事務總幹事週一(9月16日)表示,他希望在「幾週內」與美國官員在工作層面舉行「良好會晤」。該官員還表示,會議是否會帶來「危機或機會」取決於美國,並希望採取更靈活的方式。這位官員在朝鮮官方通訊社報導的一份聲明中稱,「當危及我們的系統安全和阻礙我們發展的威脅和障礙清楚無疑被消除時,才有可能討論無核化問題。」

朝鮮外交部副部長崔善姬上週表示,平壤願意在本月底進行「全面討論」。川普隨後表示,他願意在今年的某個時候與金正恩見面。

韓國外交部長康京和(Kang Kyung-wha)稱有「對這封信的詳細解釋」,在任何工作層面的會談之前,川金會是「期望太多」。

「即使在工作層面的談判之後,兩位領導人在河內也沒有達成協議,」康告訴議會小組。

「為了另一次峰會的成功,他們的工作級別團隊應該會面並就峰會的結果進行初步討論,」康說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.