中國毒奶粉受害家長聚會後被抓(圖)


毒奶粉受害者週年聚會
毒奶粉受害者週年聚會 

12日剛參加完結石寳寳週年活動的多名家長在從北京趙連海先生家中離開時,被早已在此守候的地方截訪人員抓走,民生觀察報導說和他們(她們)在一起的王驛女士見證了這一切。

據王驛女士向民生觀察介紹,來自河南的結石寳寳家長郭彩紅剛從結石寳寳之家負責人趙連海家中出來,就被其來自老家的派出所人員和居委會人員抓走。另一名來自河南的家長周金鐘也被扭上了車。相慶玉是來自江蘇的一名結石寳寳患兒家長,她也在剛從趙連海先生家出來後被人攔住抓上了車。王驛女士說,趙連海家附近今天有許多便衣人員。

據美國之音報導,北京當局11日罕見的批准了這次聚會,但是有外地家長在啟程前往北京的時候受到當地警方的阻撓,甚至被拘留。原定11名家長到會的聚會,後來只有5名外地家長與兩名北京家長以及兩名律師出席。

據自由亞洲電臺報導,大陸三聚氰胺毒奶粉受害者維權組織結石寳寳之家一直要求當局對結石受害者病因調查的獨立科研報告,為孩子提供終身免費治療等。趙連海表示,11日當天下午,他和幾位家長一起開了一個座談會:"包括大家的想法以及對這個事情的建議吧,最後我們形成文字後,提交給官方"。今年一月,政府承諾在15天內,妥善解決受害者家庭的問題,但至今沒有結果。




歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.