陸軍上將貪戀女色 夢中變成豬(圖)



陸軍上將潘文華貪戀女色,夢中變成豬。(圖片來源:Adobe Stock)

那是軍閥割據混戰的年代,四川軍閥二十三軍軍長潘文華(1886—1950),號仲三,四川仁壽人。二級陸軍上將,四川陸軍速成學堂畢業,川軍將領。他嗜色如命,府內妻妾成群。平時,他貪戀女色,過著花天酒地、腐朽糜爛的生活。

有一年夏天,赤日炎炎,暑氣灼人。晚上,潘文華跟妻妾風流事畢,沉沉睡去。在夢中,他看見九個絕色少女,貌似桃花,肌如白雪。身穿紅綠黃白短袖短褲含笑走來。他一看見,慾火如焚,想跑步上前,擁抱求愛。

只見這九個姑娘進入他的臥室繞行一圈。嘻嘻哈哈走出來,穿過院戶,步出大門。他趕緊去追,九女前行他後跟,穿大街,過小巷,步出蓉城,但見九個女子逕直向田間阡陌走去。

他在後面高聲喊道:「九個美人兒,走慢點!我是潘軍長!我要娶你們當姨太太!跟著我享榮華富貴!……」九個女子既不答應,也不掉頭後看。他走得快,女子們也走得快,他走得慢,女子們也走得慢。行行復行行。穿過一片竹林,進入一座茅屋。他看見女子們直接走進豬圈,紛紛倒下。

他心想,好,我也倒下,正好擁抱交歡。正當他倒下的一剎那時刻,忽聞一個老太婆喊道:「老頭子,快起來!母豬下豬兒哪!」老人掌燈進圈一數:「啊!九個奶豬兒,一個牙豬,共十條小豬!」(「牙豬」是四川方言,意為公豬。)潘文華一聽,心想:糟啦!我怎麽變成牙豬啦!於是扳呀扳,扳呀扳,恰巧豬圈板有個大洞,「咚」的一聲墜入糞池。他一驚而醒。啊!原是夢。

次日,早飯後,他暗自帶上兩名勤務兵,按照夢中的行程,過街穿巷,步出城外。約行四里許,果然有一戶竹林茅舍農家。內有兩個男女老人。

他問道:「二位老人,你們家中昨夜發生什麼事情沒有?」二位老人異口同聲地說:「沒有發生什麼大事,只是我們養的大母豬昨夜下了十個小豬,九個奶豬,一個牙豬,可惜那個牙豬,掉到糞塘淹死了!」潘文華一聽,大驚失色,左顧右盼,一切情景跟夢中所見,歷歷相同。真是怪事!他臉上佯裝鎮靜,口稱察看農民生活,帶上勤務兵回去了。

過後,他向一位知心人說:「我貪色夢變豬。好危險!好危險!不是幾扳滾下糞塘,我就死啦!夢與現實相符合,女子變奶豬,男子變牙豬,真奇怪!看來美色是不能貪戀的。」

那位善意的知心人語重心長勸他說:

《朱子治家格言》中說:「縱對如花似玉之貌,定存若姊若妹之心。」

《三字經》云:「見婦女,莫狂悖,人有姊,已有妹。」古聖賢教人「非禮勿視,非禮勿言,非禮勿聽,非禮勿動。」

佛教教人「不邪淫」。對待婦女,長如母如姑,中如嫂如姐妹,幼如女如孫女。這些都是教人戒邪淫的良言。

至於男女正大光明結婚成家,那是延續後代、是興家興國的正事,跟「邪淫」不能同日而語。我奉勸你不要再迷戀美色了!改邪歸正做好人。

從此,潘文華不再「明採」、「暗搶」民女為妾,也不到青樓妓院去嫖娼了。他聽善人勸,好好修來生。同時請人寫好一首《戒淫詩》裱好,懸掛在客廳,作為戒邪淫的座右銘。

詩云:

貪花好色罪彌天,折福短壽苦無邊。

奇男倚天擎慧劍,英雄定過美人關!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.