「亡共石」與「毛石」同現人間 毛新宇慌了(組圖)

2010-09-29 22:11 作者: 長河

手機版 简体 1個留言 打印 特大

地上的一石一水,一草一木如果說都有靈性的話,那與人類有著密切相關也就不稀奇了,近些年來關於石頭與人類命運的話題,發現報導的也不少了,繼林州市的「豬叫石」和貴州平塘發現的「亡共石」瘋傳網路外,偏偏老天也趁熱打鐵,又爆出奇石酷似毛澤東的猛料,因緣際會於此,讓人不由得不對「萬物皆有靈」這句話,來一個重新的認識與評價!

青島城陽惜福鎮的一座山為了開闢登山路徑進行施工,遊客順著路徑在山頂的西南方向發現了一座酷似毛澤東像的奇石,隨即在網路上傳播。毛澤東之孫,現任軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長(副軍職)、正教授(研究員),第十一屆全國政協委員、北京市政協委員,全國青聯常委的毛新宇聽到後,不顧體胖路遠,千里迢迢親臨此處,從遠處遙望那塊凸起來酷似爺爺石膏像的身影,激動萬分,恨不得撲上去吻個夠,隨後又在那石旁與妻子一起植樹以示懷念。毛新宇說:「這是驚天動地、大自然的懷念。」

此言一出,遠在貴州平塘縣掌布河谷的那塊「共石」卻嘆了口氣:「毛孫且慢!論鬼斧神功,我可比你那個老怪物死爺爺活靈活現多了!若論驚天動地,俺才是平地起風雲!」

毛新宇心中響起了一個炸雷,他想起從網上下載的關於平塘縣掌布河谷的那塊「亡共石」的錄像片斷,六個古樸而筆畫有力的「中國共產黨亡」大字,簡繁並用,的確活靈活現,寓意深刻!而眼前爺爺的這塊天然雕像,細看起來,沒鼻子沒眼,像文革時期土地廟裡被紅衛兵推倒後碰斷手腳挫了面孔的土地公,「難道爺爺死了,靈魂走了,此物也風化了不成?」他嘟噥一句,腦海裡不斷交替閃現著「亡共石」和爺爺風化模糊的石凸像,心中說不出的酸甜苦辣,惶惶然沒了自豪感,垂頭喪氣地打道回京!

也許毛時代的肆虐對中國人傷害太大了,「毛石像」的發現雖然在網上走了一個形式,但並沒有起到一個把人們拽回到對「毛澤東」重新頂禮膜拜的地步與效應,倒像一個過氣的土地公被人摔在地下沒人理睬。與此相反的是,貴州那塊「亡共石」,卻像起了一個原子效應一樣,不但網上瘋傳,而且製成門票出售與供遊人欣賞,更重要的是它向人們傳遞的信息,越來越被人們所理解和樂意接受,網上一查,從2002年被發現到現在,已有幾千多萬人響應它的「號召」退出了中共的黨團隊的行列,列位看官,「毛石」與「亡共石」同現人間,效應異殊,這也真算是一個新「石」代應天應人的奇蹟了吧!

點擊論壇原貼

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.