M1A2T戰車售價有落差 國防部:無編列不實(圖)

2019-07-15 12:15 作者: 余祥

手機版 简体 7個留言 打印 特大

國防部14日表示,美國軍售台灣M1A2T戰車相關裝備差額,主因是規劃「需求項目」與美方發布的「可供售項目」落差所致,並無編列不實。
國防部14日表示,美國軍售台灣M1A2T戰車相關裝備差額,並無編列不實。(圖片來源:美國陸軍網頁)

【看中國2019年7月15日訊】媒體報導,戰車採購金額兜不攏,台灣國防部昨日表示,主因是陸軍規劃「需求項目」與美方發布的「可供售項目」落差所致,並無編列不實。

聯合晚報報導,美國國務院日前批准軍售台灣M1A2T戰車相關裝備,總價約新台幣600億元,但立法院通過的預算僅約400億元。

國防部表示,有關軍售案差額,主因是陸軍規劃「需求項目」與美方發布的「可供售項目」落差所致。美方公布600億元是指全案可供售項目所需的金額,包括工業合作額度,及提供台灣依需求選購的內容,並無報導所指「編列不實」情事,特此澄清說明。

國防部指出,「銳捷專案」預算是依歷次軍購建案經驗,及檢視先前他國軍購M1A2戰車價格等參據,編列預算並獲立法院審議通過。

國防部說,現階段美國國防安全合作局(DSCA)網站公布金額總價,含括工業合作額度、關鍵技術移轉及美方建議採購附屬裝備、後勤支援服務等。

陸軍司令部將於獲得美方正式發價書後,以立法院核定的預算為基準,審慎評估及考量作戰實需項量,並依立法院審核結果,核實精算經費,在符合預算法規及完備建案作業程序前提下,達成建軍備戰、國土防衛目標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.