令人傻眼 媒體:中國留學生抗議的5種手法(圖)


2019年8月18日香港反送中遊行,最先在維園集會,之後遊行往銅鑼灣、中環等處。
2019年8月18日香港反送中遊行,最先在維園集會,之後遊行往銅鑼灣、中環等處。(圖片來源:看中國/周秀文)

【看中國2019年8月20日訊】近來香港的「反送中」事件,備受國際矚目,更引發各地的聲援活動。但中國留學生經常在國際場合上,以各種方式來表達意見,有媒體整理出其常見的抗議方式,無奈地說很有現今「中國特色」

根據《自由亞洲粵語》整理出的中國留學生表達自己訴求的方式,並形容它讓人「刮目相看」。內容中批指,在世界多處地方,皆有中國的留學生組織攻擊香港的「反送中」抗爭,而且部分的中國留學生,他們的表達方式,令當地人覺得非常有現今的「中國特色」,可由此更加瞭解目前中國教育制度的問題。

報導中指出,中國留學生抗議方式有5種手段,第一種、「唱國歌」;第二種、與人發生爭執「衝撞」;第三種「反送中」是「歌頌祖國」;第四種、「粗言穢語」;第5種、以名車挂國旗等方式進行「炫耀」。

19日有粉絲專頁稱,近日於加拿大的一次聲援香港的行動中,出現了一群中國人,並高喊著「Free China」(解放中國)來打對臺,不只令對面的香港人覺得啼笑皆非,甚至連在現場維持秩序的白人警察,也都忍不住偷笑了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.