大陸人致香港手足 語音連儂牆「勁催淚」(視頻)


如今有一班大陸人冒著生命危險,利用社群媒體的方式支持反送中,給香港人語音連儂牆,讓人很感動。
如今有一班大陸人冒著生命危險,利用社群媒體的方式支持反送中,給香港人語音連儂牆,讓人很感動。圖為2019年維園中秋採燈會。(圖片來源:看中國攝影圖)

【看中國2019年9月20日訊】一位教寫作班多年的香港導師,不久前在港媒上發表了一篇關於反送中的文章,分享她到大陸之後的親身經歷,並針對為什麼大陸人會支持鎮壓香港,也表達了她的看法,引發熱論。(詳報導:大陸人問:「憑什麼香港人可以反抗」)

一位「港漂」(泛指從大陸赴港留學、就業的群體)Kris也表示,陸港矛盾下,多數港漂對於運動冷感、反感;而且舉報潮的「白色恐怖」也讓港漂噤聲。(詳報導:反送中激化陸港矛盾 港漂深感白色恐怖)

然而,雖然北京政府嚴控相關信息波及大陸境內,但確實還是有一些大陸人真正瞭解港人反送中的訴求,甚至很勇敢的站了出來。比如大陸網站上曾驚現「連儂牆」力挺香港反送中。(詳報導:反了反了!大陸人網上「連儂牆」撐港人

還有日前,廣州民眾賴日福疑在社群平臺發布配樂為《願榮光歸香港》的信息,觸及了當局「政治敏感性言論」的禁忌,遭到逮捕。(詳報導:微信傳播《願榮光歸香港》廣東市民被抓)

如今更有一班大陸人冒著生命危險,利用社群媒體的方式,給香港人語音連儂牆。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.