貿易戰影響有限 美聯儲稱經濟溫和增長(圖)

原文標題: 貿易戰影響尚有限 美聯儲稱夏季經濟溫和增長


鮑威爾
美聯儲主席鮑威爾。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2019年9月5日訊】美國央行9月4日公布的褐皮書顯示,美國經濟在7月和8月溫和增長。儘管受到貿易爭端的干擾,企業仍保持樂觀。

報告稱:「儘管對關稅和貿易政策不確定性的擔憂仍在持續,但大多數美國企業對近期前景保持樂觀。」

這份由聖路易斯聯儲編製的報告是基於截至8月23號收集的信息,攬括美聯儲12個分行的地區經濟情況。

美聯儲表示,近幾週就業增長似乎「溫和」,與前一個報告期間持平,但製造業活動略弱於前一時期。

該報告詳細闡述了企業對關稅的一系列擔憂,包括貿易政策的不確定性可能抑制投資前景。

目前關稅的實際影響尚且有限。自上個報告期以來,各地區物價溫和上漲,零售商和製造商報告的成本略有上升。一些地區預計,關稅在未來幾個月不會直接影響消費者。美國已對價值3500億美元的中國商品徵收關稅,未來還將進一步提高關稅。

然而,最新一輪對價值1120億美元中國商品徵收的關稅,大部分集中在鞋類、服裝和紡織品等消費品上,引發了美國消費者將受到衝擊的擔憂。

美聯儲聯繫的商業人士大多數報告消費者支出持續增長。消費者支出是美國經濟增長的主要引擎,儘管全球經濟放緩,但美國經濟近幾個月來似乎表現強勁。

報告還指出,美中貿易衝突加劇了美國農民面臨的困境。

報告稱:「由於不利的天氣條件、大宗商品價格走低以及與貿易相關的不確定性,農業狀況仍然疲軟。」

這份報告是在美聯儲在9月17-18日議息會議前公布的,市場普遍預期央行將降息以對抗經濟放緩。

「市場將進一步瞭解美聯儲在未來幾個月將採取何種寬鬆政策,特別是本月會議上降息50個基點的可能性有多大,」研究公司Sevens Report創始人埃斯特爾(Tom Essaye)告訴美國之音。「除了美聯儲的表態,貿易戰目前仍是對更廣泛市場的主要影響。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.