瓜伊多稱馬杜羅政府官員試圖「自救」(圖)


美國之音記者在加拉加斯採訪委內瑞拉臨時總統瓜伊多。
美國之音記者在加拉加斯採訪委內瑞拉臨時總統瓜伊多。(圖片來源:VOA)

【看中國2019年8月21日訊】委內瑞拉反對派領導人、川普(特朗普)總統承認的臨時總統胡安.瓜伊多(Juan Guaido)表示,與馬杜羅(Nicolas Maduro)政權有關的官員正試圖「自救」。

在接受美國之音獨家採訪時,瓜伊多對馬杜羅核心集團成員正通過各種渠道接觸美國政府官員的消息做出了回應。

瓜伊多對美國之音說:「似乎每個人都希望得救,而我們想要的是拯救委內瑞拉。」他還說,那些忠於馬杜羅的人之間「沒有協調」。

美聯社報導稱,美國與委內瑞拉制憲大會主席迪奧斯達多.卡貝羅(Diosdado Cabello)進行了秘密溝通。美聯社的報導稱,馬杜羅的支持者希望得到保證,如果他們放棄權力不會遭受報復。

卡貝羅隨後駁斥這份報導是「謊言和操縱」。他在加拉加斯的一次新聞發布會上被問到美聯社的報導時,諷刺地回答說:「這應該是一個秘密,所以我什麼也不能說。」

瓜伊多對美國之音說,他知道馬杜羅的一些代表正在訪問美國。他沒有詳細說明,但表示此次訪問是「由當權政府安排的」。

《華盛頓郵報》和其它美國媒體本週報導說,馬杜羅的代表提出,在委內瑞拉反對派和馬杜羅政府在巴貝多舉行的會談暫停之前,有可能舉行總統選舉。在巴貝多舉行的會談旨在打破政治僵局。

被問及是否願意與馬杜羅一起參加總統選舉時,瓜伊多說:「與篡權者一同參加自由民主的選舉將是非常困難的。」

瓜伊多說:「我們不會玩那種遊戲。」

他對美國之音說,如果馬杜羅的支持者承諾支持他的領導,他願意解除美國對委內瑞拉政府官員實施的制裁。

瓜伊多今年1月宣布自己是委內瑞拉領導人,作為國民議會主席,他利用憲法賦予他的權力,宣布馬杜羅去年的連任是非法的,原因是選舉舞弊。美國和其它幾十個國家已經承認瓜伊多為臨時總統。

俄羅斯、中國、伊朗和古巴仍然支持馬杜羅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.