支持香港民众与小粉红对峙温哥华天车站(图/视频)


2019年8月17日,亲香港的支持者在温哥华的百老汇 - 市政厅天车站出口声援香港反送中。
2019年8月17日,亲香港的支持者在温哥华的百老汇 - 市政厅天车站出口声援香港反送中。(图片来源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月19日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)据加拿大环球电视网站报道,8月17日(周六)温哥华支持香港民主运动的大型示威活动,遭遇了亲中反对者的对峙,迫使警察关闭当地的一个主要的十字路口。

温哥华警方于周六下午4:30左右开始在Cambie Street和Broadway疏导交通。温哥华百老汇天车站的出口挤满了数百人。

支持香港的民众多身穿黑色衬衫,挥舞着加拿大国旗或横幅,要求结束香港警察的暴力行为,而北京的支持者则挥舞中国国旗并要求结束抗议活动。双方没有发生暴力的肢体冲突。

支持香港的民众高呼对方“Free Hong Kong”,“Hong Kong Stay Strong”,并呛声对方“收钱走人”。

据自媒体人唐风在 Youtube 上表示,“5点刚过,小粉红们主力纷纷撤退。据说给钱太少,坚持不住了。”

温哥华这次示威活动是本周末在世界各地数十个城市举行的反送中抗议中的一个。

由于香港市民要求民主选举,对警察暴力进行独立调查,以及林郑月娥下台,抗议者(主要是学生)与香港警察之间的冲突已经持续数周。

自从试图强行通过该项有争议的引渡法案以来,林郑月娥一直受到抨击,该法案将使香港人更容易被引渡到北京接受审判。批评人士认为,这将使中共更容易以毫无根据的指控监禁政敌,削弱香港的民主权利。

加拿大外交部长克里斯蒂亚・弗里兰周六在一份声明中谴责了香港的暴力事件,并敦促克制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受