紅色高棉屠殺數百萬人有中共一半的"功勞"

2009-02-21 06:13 作者: 劍中

手機版 简体 1個留言 打印 特大

1979年2月17日,中共出動22萬軍隊大規模入侵越南;2009年2月17日,柬埔寨特別法庭首次公審判前紅色高棉領導人。這,難道僅僅是一種巧合嗎?

事實上,中共入侵越南與越柬戰爭密不可分。

由於中蘇交惡,中共為擺脫國際上處於孤立的困境,從1970年代被迫調整與美國的關係,甚至要求越南與自己保持同一立場,在對越交往中時時表現出的大黨、大國主義傾向,日益引起越南的反感。越南轉而加強與蘇聯的關係,中共則開始大力扶植紅色高棉。

1975年4月17日,紅色高棉攻佔金邊,開始其在柬埔寨的血腥統治;5月1日,紅色高棉突然入侵越南的富國島與壽初島,燒、殺、姦、搶,無惡不作,以懲罰不聽中共話的越南;10月,越南黨政代表團出訪莫斯科,簽署了《越蘇宣言》,確定了兩國"全面聯繫"和"密切協作 "的基本方針,蘇越關係進入"全面發展"的"重要新階段"。

為給中共主子出氣,紅色高棉於1977年4月和9月,兩次入侵越南安江省,打死打傷2萬多越南平民,並拒絕與越南談判,又於1978年4月18日,入侵越南知尊縣,製造了舉世震驚的Ba Chuc(百春)大屠殺。Ba Chuc鎮3177名人口,"男的一槍打死,女的先姦後殺,無論男女老幼幾乎被殺光,只有2人僥倖藏了起來生還"。(據《越柬戰爭的爆發原因-- BaChuc大屠殺》)

1978年12月25日,忍無可忍的越南向紅色高棉發動全面進攻,勢如破竹,1979年1月7日,只用了二週時間即攻克金邊;1月30日,正在美國訪問的鄧小平公開表示:"中國人民堅定不移地站在柬埔寨一邊反對越南侵略者。"

2月17日,中共以第41軍、第42軍、第43軍、第54軍、第55軍和第50軍(149師除外)為東線兵團;以第 11軍、第13軍、14軍和第50軍149師為西線兵團,從廣西和雲南方向大舉入侵越南,遭到同仇敵愾的越南軍民的猛烈反抗,在死傷數萬、中蘇邊境劍拔弩張、遭到國際社會強烈譴責的情況下,並未達到迫使越南從柬埔寨撤軍的目的,於3月7日開始狼狽不堪地撤軍。

與此成為鮮明對比的是,1989年8月越南自柬埔寨撤軍,柬埔寨人民歡送越軍的場面。一個是屠殺了幾百萬民眾的紅色高棉的最大的支持者,一個是終結了紅色高棉黑暗統治的解放者,誰是誰非,一目瞭然。

中共入侵越南引發了雙方長達10年的老山、法卡山邊境戰爭。1999年12月30日,中共與越南簽訂《中越陸地邊界條約》,"法卡山已經全部劃歸越南方面"。[1]時至今日,許多參戰退伍老兵下崗失業,每人每月60元生活費,溫飽難求!養老、醫療、失業等各項保險金無人繳納;[2] 1984年4月28日,雲南省嵩明縣的趙佔英戰死在老山前線,母親因為沒有路費,20年後才得以前往雲南麻粟坡烈士陵園給兒子掃墓。趙佔英的父親在兒子戰死的當年就傷心地離開了人世,母親靠當地民政部門每月給的28元過日子,家裡除了一口破鍋、一個土炕和一碓棉花套子,別無所有。[3]

我在一篇文章裡寫道:縱觀中共建政以來發動的對外戰爭,無論是窮兵黷武、陷北韓人民於地獄境地的"抗美援朝",還是喪師失地的中印戰爭,又或是與昔日的老大哥蘇俄、同志加兄弟的越南大打出手,一言以蔽之:助紂為虐、損人害己、自取其辱。(《無量頭顱無量血,可憐換得真地獄--中共60年對外戰爭述評》)

1月7日,越軍解放金邊的這一天,成為柬埔寨全體國民放假一天的正式假日:"Victory Over the GenocideDay(大屠殺逾越日)"。2009年1月7日,成千上萬的柬埔寨人聚集在國家奧林匹克運動場,柬埔寨參議員主席謝辛在致詞時表示,這個紀念日的意義重大,標誌著"柬埔寨歷史中最黑暗的一頁"已告一段落。謝辛特別感謝鄰國越南"拯救了柬埔寨",高度評價越軍為消滅紅棉政權屠殺人民的暴行作出的重大犧牲,及時阻止了柬埔寨人民遭進一步屠殺的厄運。

2月17日,中共入侵越南30週年的紀念日,中共外交發言人姜瑜舉行例行記者會,有記者問:

"有人權組織指責紅色高棉政權是在中國的支持下犯下戰爭罪,你對此有何評論?"

姜瑜啞口無言,刻意迴避了這個問題。紅色高棉是中共一手扶植和指揮的一個極端恐怖主義組織,其組織經費、人員培訓、武器、彈藥、服裝、糧食、藥品等一概由中共提供。柬共頭子波爾布特早年多次前往中國受訓,受到毛澤東的接見。紅色高棉屠殺數百萬人民的"功勞",至少有中共一半的貢獻。

柬埔寨特別法庭公審判前紅色高棉領導人,包括:金邊21集中營的監獄長康克由、原波爾布特外交部長英薩利及其擔任社會事務部長的妻子英蒂麗、紅色高棉第二號人物農謝及紅色高棉國家主席喬森潘。曾幾何時,這些不齒於人類的屠夫和波爾布特一樣,都是中共的貴賓。

可憐那些長眠在異國他鄉的中共的炮灰,可憐那些慘遭紅色高棉屠殺的生靈。

註釋:

[1]《中越勘界八年故事》,新華網,2009年1月9日。

[2]《山東省臨沂市 郯城縣 1979年對越自衛還擊戰300餘名參戰退伍老兵下崗失業之生存現狀》,人民網,2007年7月16日。

[3]視頻地址:http://v.ku6.com/show/yYzGHDBMT5-QAC_4.html。

原題目:劍中:中共入侵越南30週年祭



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.