山東大學深夜發不良信息 內容不堪入目引熱議(組圖)


山東大學
日前山東大學官微接連發出多條「招嫖」信息(網絡圖片)

【看中國2019年9月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)山東大學因早前實施留學生「學伴」制度而一度引發爭議。然而,日前其官方微博再現「招嫖」信息,引發外界輿論譁然。

9月17日凌晨1時至1時30分期間,山東大學官微接連發出多條「招嫖」信息,語言露骨,讓人大跌眼鏡。根據截圖顯示,山東大學官方微博至少發布三條疑似招嫖的信息,帖內還留有聯絡方法。

事件發生後,山東大學於9月17日9時58分緊急回應稱,17日凌晨山東大學官方微博被侵,連續出現不良信息,校方第一時間發現,緊急採取措施。同時強調,相關信息並非山東大學官方發布,目前已向警方報案,有關情況正在進一步調查中。

不過,諷刺的是,9月16日,在2019國家網絡安全宣傳週開幕儀式上,教育部公佈了第二批一流網絡安全學院建設示範項目高校名單,其中山東大學也在列。

就此,《紅星新聞》試圖聯繫相關負責人,但打去的電話都無人接聽。

相關消息引發網友熱議。網友留言說,「山東大學又一次出洋相了。」「山東大學每次都用這種意想不到的方式上頭條,厲害 。」「山東大學真的要成為流氓聖地嗎?」

今年7月,山東大學「學伴制」一度刷爆大陸社交媒體,一時間「1外男配3中女」成為熱搜。

在輿論壓力下,山東大學曾發出聲明道歉,承認相關報名表格中出現「結交外國異性友人」不當選項等問題,引發不良影響。

但沒想到,就在山東大學道歉當天,又有網友爆料該校此前曾為一名骨折的留學生招募25名陪護學生。對此,山大青島校區政工處則拒絕回應細節,僅稱將核查此事是否屬實。

山東大學
早前傳一名留學生骨折山東大學招25學生陪護(網絡圖片)

中國房地產大佬任志強2018年10月在「智慧山·觀峰講壇」演講時曾談到,近年艾滋病在中國大學內大量爆發。他直指其背後原因是中國政府無償地給錢引進大批非洲地區的留學生。

根據中國教育部2019年初的數據顯示,目前在華約50萬留學生中,排在前列的國家多屬於「一帶一路」國家,如泰國、巴基斯坦,非洲生源則超過8萬人,佔16.57%。

武漢作家胡發雲認為,中國政府數十年來對吸引留學生有其政治或戰略考慮,而山東大學在執行國家的留學生政策方面「可能做過頭了,戲份演得太厲害了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.