習近平乘大飛機抵達朝鮮令金正恩尷尬?(組圖)


2019年6月20日,習近平與彭麗媛到朝鮮訪問,金正恩與李雪主親自到機場迎接。
2019年6月20日,習近平與彭麗媛到朝鮮訪問,金正恩與李雪主親自到機場迎接。(圖片來源:中國官媒)

【看中國2019年6月21日訊】(看中國記者路克編譯)據《商業內幕》消息,中國國家主席習近平6月20日星期四)抵達朝鮮進行首次國事訪問,據報導,他受到了「英雄般的歡迎」,其中包括21支禮炮和數千人組成的歡呼人群。

據中國官方媒體新華社報導,習近平於當地時間中午乘飛機抵達平壤的蘇南國際機場,與金正恩舉行為期兩天的峰會。金正恩和他的妻子李雪主在機場親自歡迎習近平和他的妻子彭麗媛的到訪。

習近平乘坐大飛機飛往朝鮮的事實,突顯了中朝領導人之間的差異,有人認為這種差異讓金正恩感到尷尬。

金正恩的座機是前蘇聯製造的伊爾-62窄體客機,已有40年的機齡,只在朝鮮境內飛行。金正恩的國際旅行都是乘坐火車去,即使這會令其旅程延長了好幾天。

下圖顯示了今年早些時候,金正恩乘坐火車從平壤到河內參加與美國總統川普(特朗普)的第二次峰會時的火車路線圖,有2000英里。

金正恩乘坐火車從平壤到河內參加與美國總統川普的第二次峰會時的火車路線圖

而金正恩第一次以朝鮮國家領導人的身份前往其他國家,是去年六月在他與川普在新加坡第一次會面的時候。

為此,金正恩從中國國際航空公司借了一架波音747飛機。不得不借一架飛機的原因是他自己的飛機行駛不了2900英里的行程。

金正恩借用中國飛機與川普會面,充分顯示他過分依賴北京。

據《紐約時報》報導,金正恩不滿意外界這樣評價他。

這也是他第二次與川普在越南會面時決定做火車去的原因。

中國人民大學朝鮮問題專家成曉河說:「他不想讓世界看到他嚴重依賴於中國,比如在一架中國飛機上的中國國旗前揮手,就像在新加坡機場那樣。」

由此產生的說朝鮮是中國一個省的笑話,顯然不合金正恩的口味。「乘火車出行是無奈之舉,」成曉河說。

新華社稱,習近平的朝鮮之行是14年來中國領導人中的第一次,他受到了「英雄般的歡迎」。

朝鮮在機場為習近平舉行了「隆重的歡迎儀式」,其中包括21響禮炮,兩國國歌的演奏以及軍隊遊行。

新華社說,近萬人在機場排隊,揮舞鮮花,高呼口號歡迎中國代表團。

在一個大型車隊的護送下,習近平離開了機場。抵達平壤市中心後,習近平乘坐敞篷車與金正恩一起前往中央廣場。

隨著中朝兩國與美國的關係變得越來越糟糕,中朝的國事訪問也隨之而來。

北京和華盛頓陷入了長期的貿易戰,雙方對彼此的出口商品實施了數千億美元的關稅。

自從金正日和川普2月份在越南舉行的峰會沒有達成協議後,朝鮮與美國的關係也逐漸惡化。

平壤上個月進行了新的導彈試驗,美國國家安全顧問約翰.博爾頓聲稱這違反聯合國安理會決議。

週三,中朝兩國的國家媒體發表了一篇由習近平撰寫的文章,稱讚中朝兩國的友誼。

習近平表示,「我將對朝鮮進行國事訪問,並祝願我們發展友誼,開創兩國關係的新篇章。」

金正恩一直試圖減輕對他的政權施加的國際制裁,但這種制裁仍然存在。儘管中國是朝鮮最大的貿易夥伴,中國仍維持著這些制裁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.