NBA 總冠軍賽 勇士109:104力壓暴龍(圖)


NBA 總冠軍賽 勇士109:104力壓暴龍。
NBA 總冠軍賽 勇士109:104力壓暴龍。(圖片來源:Vaughn Ridley/Getty Images)

NBA 總冠軍賽第二戰,暴龍在主場迎戰來訪的勇士,可惜未能延續首戰氣勢,在最後5.9秒讀秒階段,被勇士伊古達拉(Iguodala)投進關鍵3分,以109:104五分之差敗北。第三場雙方將於台北時間6日上午9:00,移師勇士甲骨文競技館(Oracle Arena),爭取第二場勝利。

成軍25年的暴龍,在本賽季得到雷納德(Kawhi Leonard)後,不但在例行賽橫掃勇士,季後賽更一路擊敗強隊,挺進總決賽,與勇士爭奪所有球員夢寐以求的賴瑞·歐布萊恩冠軍獎盃(Larry O'Brien NBA Championship Trophy)。

首戰,整整休息5天的勇士,似乎還沒有回神,在全場出現16次失誤,態度不夠專注的情況下,遭到多倫多暴龍隊以118:109擊退,兵敗多倫多。

該場比賽,被喻為本賽季最快進步球員的暴龍隊Pascal Siakam,得到了季後賽生涯新高的32分,而且以17投14中的高命中率,一度連進11球。不但如此,Pascal Siakam在比賽最後54秒時,雖然持球突破失手,但還是在亂軍中拿下進攻籃板補籃命中,這一球基本上也讓勇士球員失去鬥志,是非常關鍵的一球。

本場比賽上半場,暴龍以59:54,微幅領先5分的形勢結束上半場,卻在第三節遭到勇士的反撲,不但在該節開賽4分多鐘一分未得,更被勇士連得18分反超前。第四節最後關頭雙方分數緊咬不放,而本場比賽只拿到11分的伊古達拉,則在最後5.9秒讀秒階段投進關鍵3分,為勇士奠定勝基。

板凳實力深厚的暴龍,這場比賽有4人得分上雙,其中雷納德拿下34分、14籃板、3助攻,為全場最高分,但投籃命中率只有40%,三分球9投2中,命中率更低到22%。而首戰大出鋒頭的席亞康(Pascal Siakam),此戰則遭到封鎖,投18中5,僅拿下12分;主控羅瑞(Kyle Lowry)則在第四節3分52秒時犯滿畢業。

至於勇士第一戰只上場8分鐘的考辛斯(DeMarcus-Cousins),在本戰成為奇兵,得到總教練柯爾的重用,上場時間大幅增加到27分鐘,拿下11分、10籃板、6助攻;追夢(Draymond-Green)則拿下17分、10籃板、9助攻的準大三元成績。

眾所矚目的浪花兄弟,則合得48分,投進7顆三分球,尤其湯普森(Klay-Thompson)本場比賽手感火燙,投籃命中率59%,三分投6中4,是重創暴龍的大功臣。

但湯普森也在第四節8分鐘的一次投籃落地後,拉傷大腿退場,後續能否上場,將是勇士尋求四連冠的重要關鍵。

至於本場比賽依然缺陣的主力杜蘭特(Kevin Durant),至今已養傷將近一個月,是否能及時在本系戰復出,也將是球迷觀注焦點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.