不顧北京反對!Google介紹片標注「TW」秀青天白日旗(圖)


Google在介紹新功能的簡報中,標註台灣(右側),並秀出台灣國旗
Google在介紹新功能的簡報中,標註台灣(右側),並秀出台灣國旗。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中国2019年5月10日讯】美國谷歌(Google公司近日在YouTube發布「智慧家居101:如何發展智慧連線家庭」介紹片,在提到2019年谷歌「智慧家庭」擴張到哪些國家時,影片字幕中出現臺灣與中華民國國旗,令網友相當驚喜。

影片中可見,Google透過該介紹片說明「智慧家庭」最新的應用程式介面,及谷歌做出的更新,更提到程式開發人員和設備製造商如何更加完善相關服務。

影片在提到「內化擴張(internalization expansion)」,說明Google在哪些國家已有推廣「智慧家庭」時,顯示2019年新增的國家有:南美巴西、阿根廷、智利、哥倫比亞、秘魯;歐洲有奧地利、比利時、瑞士、愛爾蘭、葡萄牙、俄羅斯。

亞洲地區則有:臺灣、印尼、泰國、紐西蘭、土耳其、越南、菲律賓。

不過,Google今次在介紹片中使用的並非「中華臺北」,而是代表「臺灣」的「TW」字樣,還附上中華民國國旗

影片曝光後,掀起網友熱烈討論,紛紛留言,「不顧北京反對,沒差啦!反正大陸又不能用Google,有百度就夠了」、「Google本來就不怕得罪中共」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.