WhasApp存在嚴重安全漏洞 用戶需升級更新(圖)


【看中國2019年5月15日訊】由於存在黑客可在用戶手機植入間諜軟件的嚴重安全漏洞,全球社交媒體巨頭臉書(Facebook)旗下通訊應用程式WhatsApp呼籲用戶及時更新應用程序。目前在全球範圍內,約有15億人在使用WhatsApp。

加拿大多倫多大學(University of Toronto)研究團體「公民實驗室」(Citizen Lab)在推特文稱,5月12日,黑客利用這個安全漏洞,企圖駭入一名人權律師的手機,幸運的是被WhatsApp成功阻止。

法新社引述WhatsApp一名發言人發布的聲明稱,WhatsApp鼓勵用戶將該應用程式升級為最新版本,並適時更新手機操作系統,防止潛在鎖定目標攻擊,危及手機內儲存資訊。

英國《金融時報》(Financial Times)是最先報導WhatsApp這項嚴重安全漏洞的,而且WhatApp已在最新版本的應用程式中修復了安全漏洞。該報還引述了一家間諜軟體經銷商消息稱,這是總部位於以色列的間諜軟體公司NSO集團(NSO Group)所開發軟件。

美國《紐約時報》(The New York Times)引述資訊安全研究人員表示,這款惡意程序與NSO集團開發的其它技術有相似之處。

美國有線電視新聞網(CNN)稱,黑客是利用這個安全漏洞,通過WhatsApp語音通話功能撥打電話給受害人,就能在用戶手機內植入惡意程式。

WhatsApp尚未對用戶受影響或黑客發表評論,但已向美國相關政府部門通報這次事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.