一套房沒了! 華人過海關被沒收400萬現金(圖)


一套房沒了! 華人過海關被沒收400萬現金
一華人攜帶52萬歐元(約400萬人民幣)現金過關被沒收。(視頻截圖)

【看中國2019年6月25日訊】華人因為攜帶巨額現金過海關被扣的新聞屢見不鮮。最近,西班牙又一名華人攤上事了。這名華人帶著兩大袋高達52.1253萬歐元(約400萬人民幣)歐元現金闖關被查,按照西班牙法律,由於他沒有提前向海關申報這筆現金,警方將以違反反洗錢法逮捕他,沒收這筆現金。有網民感嘆:「400萬人民幣啊!一套房就這樣沒了!」

據加拿大中文媒體引述西班牙媒體報導,日前,西班牙警衛隊在西班牙的巴塞羅那埃爾普拉特機場(El Prat),逮捕了一名試圖攜巨額現金過關的華人

在該名華人所持有的行李箱中,警方發現了兩大袋的歐元現金,共計高達52.1253萬歐元。(約人民幣400多萬元)。據瞭解,該男子原本準備攜帶這筆錢飛往迪拜。

按照西班牙法律,由於他沒有提前向海關申報這筆現金,警方將以違反反洗錢法逮捕他,沒收這筆巨款現金,但允許他保留1000歐元,用以完成接下來的旅行。

近年來,華人攜帶巨款現金過關被沒收的新聞時有所聞。

185萬歐元

2019年5月,西班牙國民警衛隊對機場進行了例行檢查,發現有4名華人因在行李箱藏匿未申報巨款,於是將他們逮捕。他們分別為兩男兩女,在行李箱裡藏了185萬歐元現金,準備攜巨款飛往土耳其伊斯坦布爾。

110萬歐元

2016年11月,兩華人要乘坐飛機從巴塞羅那前往上海,當他們辦理託運行李手續時,箱子裡的東西引起了工作人員的懷疑,檢查後發現他們將百萬現金用黑色垃圾袋裝著,並藏在衣服,合計約有110萬歐元的現金。

據說現場警方點錢點到手軟,最後兩人以涉嫌洗錢,百萬歐元被沒收。警方將這些現金存入指定銀行繼續調查,但留給兩人1000歐元作為路費。

44萬歐元

2018年9月,西班牙國民衛隊司令部表示,他們在西班牙和葡萄牙邊境的Moraleja地區,查獲一名駕車攜帶44萬歐元巨款、欲前往葡萄牙的華人。

根據華人車主的介紹,他攜帶這些巨款是為了到葡萄牙進行商業交易。之所以違法暗藏,是為了不讓西班牙和葡萄牙兩國的稅務部門知道他所從事的交易行為,以達到逃稅的目的。

國民衛隊將這些歐元沒收,並交給國家財稅部門。

由於沒有經過申報,又說不出現金的用途和來源,德國海關最終決定將現金全額沒收,並成立專案小組對此事進行調查。不過,德國海關並沒有扣押攜款過海關的華人青年,而是將其釋放,並允許其繼續前往中國。根據德國海關的說法,允許小夥子繼續行程是為了保障他的權利,但是錢需要被沒收。

87萬歐元

2018年11月,一名26歲的法國華裔男子在德國西部的杜塞爾多夫機場乘坐飛機時,試圖攜帶87萬歐元的紙幣(大約680萬人民幣),他計畫從杜塞爾多夫經由俄羅斯前往中國

23萬歐元

2017年6月,一中國籍華人帶著大量現金闖關,被西班牙邊檢抓獲。該男子在他的汽車底盤內藏有大量現金,金額共計23.5萬歐元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.