又不顧北京反對 加拿大軍艦高調穿越台海(組圖)


繼美國軍艦今年起每月行經台灣海峽之後,加拿大皇家海軍軍艦也加入行列了!圖為「里賈納」號。
繼美國軍艦今年起每月行經台灣海峽之後,加拿大皇家海軍軍艦也加入行列了!圖為「里賈納」號。(圖片來源:MarineTraffic)

【看中國2019年6月19日訊】繼美國軍艦今年起每月行經台灣海峽之後,加拿大皇家海軍軍艦也加入行列了!根據國外網站圖資顯示,加拿大皇家海軍的哈利法克斯級巡防艦「里賈納」號,在18日的凌晨由南向北穿越台海,而且她在航行時,一度打開「船舶自動辨識系統」(AIS)。

《LTN》根據「MarineTraffic」網站資訊顯示,「里賈納」號(HMCS Regina)最後現蹤時間為18日凌晨0時左右,地點位於台灣西北部的海域。

而「里賈納」號是加國海軍哈利法克斯級巡防艦第五號艦,其滿載排水量超過4500噸,並搭載魚叉反艦飛彈、「RIM-162」防空飛彈、反潛魚雷、方陣快砲等武器,戰力相當均衡,同時也是加國海軍的主力作戰艦艇。

據日本海上自衛隊的資訊,「里賈納」號在6月13日至15日期間,跟日本海上自衛隊船艦在南海和越南外海進行「KAEDEX19-1」聯合操演。

當時日本派出三艘護衛艦,而加拿大皇家海軍除「里賈納」號外,「阿斯提利斯」號補給艦也投入此次演訓,藉此提高日本海上自衛隊戰力與跨國合作機制。

事實上自今年起,美國海軍每月20日以後都會派二艘軍艦編隊穿越台海,其編隊模式包含二艘伯克級的神盾驅逐艦、一驅逐艦一補給艦、一驅逐艦跟一海岸防衛隊巡防艦等。

而且美國軍艦在4月底穿越台海的時候,「史塔森號」驅逐艦更開啟了AIS系統,引發外界高度關注。(詳報導:美艦高調過台海 中方受不了猛批:唯恐天下不亂)

美軍伯克級神盾驅逐艦近日晚上由南往北穿越台灣海峽,而且高調地開啟了自動船位回報系統。中華民國國防部證實,的確有兩艘美軍作戰艦。
兩艘美軍伯克級神盾驅逐艦最近高調穿越台灣海峽,中方官媒批評:「真是唯恐天下不亂的節奏」,並聲稱美國哪怕是擺一堆航艦,中國的「東風快遞」也可以照單全收。(圖片來源:MarineTraffic)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.