中國當局通知停止反美 五毛都懵了(圖)

2019-06-21 07:45 作者: 端木珊

手機版 简体 19個留言 打印 特大

川普與習近平將在日本二十國集團(G20)峰會期間會晤,中宣部也立即改口風,停止反美
川普與習近平將在日本二十國集團(G20)峰會期間會晤,中宣部也立即改口風,停止反美(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月21日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)美國總統川普習近平18日敲定,將在日本二十國集團(G20)峰會期間會晤。消息一出,中共中宣部也立即改口風,從原來的全力反美,轉為宣傳中美雙贏

美國總統川普(特朗普)週二確認,與習近平通了電話,二人定於20國集團峰會期間會晤,中美雙方貿易團隊也將在此次峰會前重啟談判。中國方面很快表示,美中貿易談判可能取得積極成果。當局在宣傳上也緊跟步伐,停止長達一個月的反美宣傳。

6月20日,一則大學教授在微信的聊天記錄在網路瘋傳。聊天記錄的截圖顯示,「今天五毛接上級通知,停止反美,要以中美雙贏為主題發帖,如果再以攻擊性和侮辱性的語言反美,今天的狗糧不但沒有,還要進行紀律處分。」「今天好多狗都懵X了,主子不讓咬了,一下還適應不了。」

網路流傳中宣部最新通告
網路流傳大陸當局的最新通知(網路圖片)

大陸當局迅速的變臉行為引發外界嘲諷,指當局翻臉比翻書還快。「這樣令小粉紅們無所適從啊!一會兒拼了老命的罵,一會兒又愛上了…」「急剎車180度調頭,把五毛狗頭甩暈了,老這樣幹,那天亂咬起來不從組織了咋辦?」

還有網友諷刺,「對於貿易戰,中方一再表示‘不願打,不怕打,必要時不得不打。’原來我一直以為是說戰爭,昨天才明白是指打電話。」

當局的變調不僅體現在對五毛的最新通告上,19日,央視電影頻道 CCTV6 還播放了講述美中愛情故事的電影《黃河絕戀》,這與上月美中貿易戰焦灼之時形成了鮮明的對比。

上月,中國破壞與美國的協議,推翻此前90%以上已談好的內容的行為,惹怒川普,立即將2千億美元的商品加徵25%關稅。川普並表示,如果北京不同意美國的貿易條件,他還將對價值3000億美元的商品額外徵收關稅。

北京對美國的舉措做出了高調的回應,並對美國的600億美元的商品加征同樣的關稅。不僅如此,中共官媒也開始配合發起對美輿論反擊戰。

中國央視電影頻道(CCTV6)連續播放多個「抗美援朝」電影,包括《英雄兒女》、《上甘嶺》、《奇襲》、《冰血長津湖》、《鐵道衛士》。

據《蘋果日報》的消息,除了CCTV6外,中宣部還發文要求全國所有省級衛視,均需在晚間主要黃金收視時段,每天播放一部關於抗美的影片,以鼓舞全國人民的抗美士氣。

此外,在美國取景或演繹在美生活的影片《帶著爸爸去留學》、《我在北京等你》也被臨時撤檔。熱播劇《權力的遊戲》的大結局,則被以「介質傳輸問題」為由封殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.