著名易經研究學者李娓教授遭警方迫害(圖)

2008-10-25 03:20 作者: 西安文理學院一名學生

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 易經研究學者李娓教授
網路圖片 

李娓老師是西安文理學院的著名教授,是國際著名的易經研究學者,她的學識和人品深受廣大師生的敬重。兩年前,由於腦溢血使她的身體留下殘疾,生活不能自理,完全依靠她的老伴馮老師照顧她的生活起居。

前不久,陝西警方無端撞入李教授家進行搜查並抄走了電腦;近日,又將李教授的丈夫馮老師從家中帶走、扣押至今。這使患有重疾的李娓教授身心受到極大摧殘,她處於極度的痛苦和困難中。

我作為李老師的學生冒著風險將情況報出,敬請國際上的正義組織和人士,給李娓老師以幫助和援救!

謝謝!

西安文理學院一名學生
2008年10月24日於西安

據西安教育網報導,李娓(1952-- ),陝西華陰人,教授。1982年畢業於陝西師範大學中文系。現任西安文理學院教授、高教研究室正處級研究員、《高教研究》雜誌副主編。

主要從事古代漢語、高等教育與傳統文化的教學與研究。出版著作《古體詩歌藝術研究》、《關中方言與普通話》、《普通話水平測試指南》、《陝西省普通話水平測試指要•陝西方言分析》等7部。發表論文《從中國民間眾神看人神關係》、《大學生基本素質教育的現狀與對策》、《當代易經研究的新特點與發展趨勢》等40餘篇,其中核心期刊16篇。曾6次出席國際《易經》大會,擔任世界易經大會學術委員、分會場主席,交流論文14篇。主持省級科研項目2項,參與國家和省部級項目4項。獲省部級科研獎5項。另有專著《易經:傳統文化與現代人生》即將由中國社會科學出版社出版。





歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.