律師王宇北京美大使館前遭警方強行拖走(圖)


王宇在北京遭到抓捕
日前律師王宇在美國駐北京大使館外遭到中國警察強行拖走(網路圖片)

【看中國2019年3月28日訊】中國政府大規模搜捕的「709」維權律師王宇,於3月27日傍晚6時許,在美國駐北京大使館前被警方上手銬帶走,她距離美國駐北京大使館只有幾步路距離。

德國之聲報導,美國駐中國使館3月27日舉辦講座,北京維權律師王宇受邀嘉賓,準備參加當晚的公開講座,內容是關於利用法律打擊家庭暴力。

不過《美國之音》報導,據另一名維權人士唐志順的說法,他目擊了警方檢查王宇身分證和將她帶走的全程。

唐志順說,警察在使館旁看見王宇後,上前盤查王宇身份證,王宇要求對方提出此舉的法律依據,警方稱是根據警察法第9條。之後,雙方發生爭執,王宇被拖上警車,上銬後載離現場。

王宇先被帶到當地的朝陽區麥子店派出所,隨後傳出,警方稱王宇涉嫌「妨害公務」,被帶到北京朝陽公安局辦案中心。

而唐志順在當天稍早,也曾被帶上同一輛警車接受檢查。

中國「709大抓捕」,是指中共政府於2015年7月9日,對23省同步抓捕上百位維權律師、家屬,及相關人士事件,當時部分人士因而下落不明。王宇就是其中一人。2017年的「兩會」,最高法院院長周強、最高檢察院檢察長曹建明在工作報告中,將該案定為「顛覆國家政權案」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.