5亿零花钱试水的王思聪 旗下多家公司股权遭冻结(组图)


王思聪旗下多家公司股权遭法院冻结。
王思聪旗下多家公司股权遭法院冻结。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年10月20日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)拿了富豪老爹王健林5亿零花钱下商海试水的王思聪,最近似乎遇到了逆水,多次被呛。这两天,王思聪100%控股的北京普思投资有限公司股权被法院冻结的事件,在网络上炒的沸沸扬扬。据悉,这并不是王公子的资产第一次被冻结,目前王思聪名下冻结股权价值合计超过8000万元人民币,还不包括普思资本

根据天眼查数据,王思聪100%控股的北京普思投资有限公司(以下简称“普思资本”)股权遭遇冻结,冻结期限自2019年10月15日至2022年10月14日,具体冻结数额不详,执行法院为上海市宝山区人民法院。而在此之前,据不完全统计,王思聪旗下公司已被冻结的股权价值合计超过8000万元(人民币,下同)。

今年7月15日,王思聪亲手创办的上海香蕉计划娱乐文化有限公司旗下多家公司公司股权遭到冻结,包括上海香蕉计划文化发展有限公司(6850万元)、上海香蕉计划娱乐文化有限公司(270万元)、上海香蕉计划影视文化发展有限公司(200万元)、上海香蕉计划电子游戏有限公司(140.74万元),总计超过7000万元。

同日,王思聪持股80%的上海水晶荔枝娱乐文化有限公司(简称“水晶荔枝娱乐”)股权也遭到冻结,冻结日期至2022年7月14日,股权价值800万元。天眼查信息显示,水晶荔枝娱乐由王思聪和演员林更新共同创立。此外,王思聪100%控股的天津普思资产管理有限公司的股权也遭到了冻结,执行法院为天津市滨海新区人民法院,股权数额为10万元。

王思聪
王思聪(图片来源:Wang Sicong on the press 2015/WIKI/CC BY-SA)

根据公开报导,普思资本的英文名“Prometheus”取自希腊语,意思是“先见之明”。普思资本目前已投资规模超过30亿人民币。

普思资本最早投资了一家叫信汇的公司,是做丁基橡胶开发的,2010年战略投资360科技。但王思聪志不在此,他看好的是娱乐、电竞行业。2011年,他收购了电竞俱乐部CCM,并将其改名为iG。并在之后大举进军游戏直播行业,包括成立熊猫TV,入股创梦天地、英雄互娱、乐逗游戏等一大批知名的游戏公司,收获了游戏行业的一波红利。

2015年9月,普思资本入股英雄互娱,投资金额为8000万元。同年,王思聪还创立了熊猫互娱和香蕉游戏传媒。依靠iG俱乐部、香蕉文化和熊猫直播,王思聪在泛文娱行业的布局,使一个娱乐帝国初具雏形。

尤其在借壳新三板后,英雄互娱估值一度企及200亿元。持股不到一年,普思资本便将英雄互娱股份全部抛售,累计套现1.32亿元,赚取5181万元,收益率高达65%。电竞领域,iG在去年一举拿下英雄联盟全球总决赛冠军,王思聪和他的电竞帝国名声大振。

至2017年,王思聪的个人身家已达到63亿元人民币,在中国顶级投资人排行榜中位列37名,大有不输其父的气势。《2018胡润80后财富继承富豪榜》显示,王思聪个人身价已经达到50亿元。据此计算,当初王健林所给的5亿元在不到十年内增长了近10倍。

不过,王思聪似乎在2018年开始转运了。2018年3月,运熊猫直播宣布将关闭服务器,引起外界质疑。2019年7月和8月,上海静安区人民法院和北京朝阳区人民法院分别将熊猫直播的运营主体上海熊猫互娱文化有限公司列为失信被执行人,王思聪从“国民老公”变身“老赖”。

今年7月15日,王思聪三大阵营之一的香蕉计划,股权也悉数被冻结。

另外,王思聪投资乐视体育吃了大亏,不但亏了1个亿,还因为担任乐视体育高管,他的风险词条里多了18条被执行信息、7条失信信息,还有120条司法协助信息。

普思资本被冻结股权后,有律师表示,从案号来看,这应该属于诉讼中的财产保全,是起诉方怕王思聪转移资产而申请的措施。如果法院判决王思聪不需要承担任何责任,那么法院就要解除冻结。香蕉计划也是如此。

不过对于用5亿元零花钱试水的王思聪来说,这些都不是事,因为这钱原本就是他的富豪老爹王健林给他折腾着玩的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受