這道人竟有天兵天將保護 還能圓滿飛升(圖)

2019-06-25 10:21 作者: 楚明

手機版 简体 0個留言 打印 特大


「白日飛升」是圓滿形式中的一種。飛升時不管是乘鶴、乘龍,還是乘仙車,那美妙和殊勝難以言表。(繪圖:天外客/正見網)

金可記,新羅人,唐宣宗賓貢進士,性格沉著冷靜,好道術,不追求奢華。

金可記獲進士不久,即辭掉官職來到終南山的子午谷隱居修道。他每日在屋中焚香打坐,誦讀《道德經》。三年後,他想回到中原去,但在下山的路上,看見遠處飛來道服攔住去路,金可記悟到這是不讓他下山,於是立即回身,繼續更加刻苦的隱居修行,並且還廣行佈施,大積功德。

幾年後,他上表皇帝,說自己奉玉皇大帝旨意為英文台侍郎,將於第二年的二月十五日飛升升天。當時的宣宗皇帝非常驚奇,立即派遣使者招金可記回朝,但他委婉謝絕了。宣宗隨賜給金可記宮女四人,珍貴藥物和上好衣料若干,並派遣兩位使者看護。但他仍是一人獨居一室,並不和宮女和使者來往。雖然一人居住,但他每天晚上都有談笑聲從屋裡傳出,兩位使者非常奇怪,偷偷向裡張望,但見屋裡有不少仙官、仙女各自坐在龍鳳之上和金可記交談,旁邊還有天兵天將守衛,兩位使者不敢驚動,悄然退下。

到了二月十五那天,春光明媚,百花爭豔,果見五彩祥雲飄然而至,在仙樂聲中,雲鶴飛舞,隨後仙車飛到金可記的身前,他登上車駕著彩雲冉冉升空而去。前來觀看的官員和百姓數不勝數,大家都發出無比的讚歎,不斷向金可記揮手致敬,祝其升天。

在道家,佛家和中國民間傳說中,有許多修煉圓滿的故事。「白日飛升」是圓滿形式中的一種。飛升時不管是乘鶴、乘龍,還是乘仙車,那美妙和殊勝難以言表。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.