澳記者震驚:反對港人的「紅粉」竟如此無知(圖/視頻)

2019-09-25 09:03 作者: 柳成蔭

手機版 简体 15個留言 打印 特大

採訪
澳洲記者採訪一名華人婦女(圖片來源:youtube截圖)

【看中國2019年9月25日訊】香港民眾發起的「反送中」運動在世界各地引發迴響,人們紛紛走上街頭,支持香港民眾爭取自己的正當權益。但同時也引起了大批「海外華人」的反對。一名澳洲記者採訪了這些反對香港民眾訴求的遊行者,卻驚訝地發現,他們連港人的訴求是什麼都不知道。

港人在抗爭什麼?

中國和英國兩國政府於1984年12月19日就香港回歸問題共同簽定了《中英聯合聲明》,並於1985年5月27日互相交換批准書,向聯合國秘書處登記後正式生效。這個聲明中主要闡明瞭香港回歸中國後,中國政府的社會主義制度不會在香港特別行政區實行,香港社會的資本主義制度和生活方式維持「五十年不變」。後來由香港政府頒布的《香港特別行政區基本法》就是以《中英聯合聲明》中的「一國兩制」的原則下制定的基本政策。

但隨著時間的流逝,1997年後的香港政府及制度不斷被中國政權滲透,為此,香港民眾也不斷走上街頭為自己的民主和自由而抗爭。直至今年3月,因香港民眾反對《逃犯條例》的修訂再次走上街頭抗議,半年來香港民眾進行過多次集會遊行,受到香港警察的暴力制止。

由於政府的強硬態度,無視港人的訴求,後來港人的大規模示威遊行主要針對政治制度和警察的野蠻執法方式,香港民眾對政府提出了「五大訴求」:正式撤回修訂《逃犯條例》;釋放被拘捕的示威者;成立委員會獨立調查警民衝突;取消政府定性6月12日的警民衝突為「暴動」;以及盡快普選立法會和行政長官(即「雙普選」)。

香港民眾向政府提出的‘五大訴求’也符合《香港特別行政區基本法》賦予香港人民的權利,香港人民是在合理合法下爭取應有的正當權利。

無知「紅粉」反對港人訴求

香港人民的持續抗爭遊行,也引起了世界各國的關注,很多西方國家的人們也表示支持香港民眾爭取自己的權利,他們紛紛走向街頭,手持標語,用自己的行動表示對港人的支持。但同時,一些生活在海外的中國人卻也走向街頭,公開反對香港人的抗爭。

澳洲記者(Avi Yemini)於9月初在墨爾本街頭,隨機採訪了幾位反對香港民眾抗爭的中國人,他們對於記者的提問:「什麼是‘五大訴求’」?「你的立場是什麼?」等問題一概不知,甚至答非所問。他們似乎連香港民眾在爭取什麼都不知道就走上街頭去示威反對,無知到令記者啞然吃驚。

在視頻中,我們看到一名中年婦女對記者說:「香港從來是中國一部分,歷史上事實上都是。」記者就問她對香港人的五大訴求怎樣看?她回答說:「反對。」記者又問:「你反對什麼訴求?」這名婦人轉頭問旁邊的年輕人:「他們的五大訴求是什麼?」

之後記者採訪了一名看似留學生的中國青年,問他為什麼反對港人的抗爭,他答非所聞。記者又問他是否知道港人爭取的「五大訴求」是什麼時,他居然笑著對記者說:「你來告訴我吧」!

視頻中另一位男青年對記者的問題甚至大爆粗口:「我才不管你的什麼‘f*ck’問題,我只知道只有一個中國,只有一個中國」!粗俗無知,蠻橫無理的特點表露無遺。

這些生活在海外的中國人一邊享受著西方社會的自由平等,一邊又盡力維護著中國的獨裁政權,他們很多都是來自中國社會既得利益階層,只知道維護中國政權,而不關心他人的利益。這群人被中文媒體稱為「紅粉」。據當地人稱,這些「紅粉」們就是當地中國大使館組織起來的,必要時,就把他們當槍使。

這些「紅粉們」在世界各地還不少,他們在當地中國大使館的組織下,上街反對為自由平等抗爭的香港人,他們大肆攻擊,抹黑抗爭的港人,稱抗爭的港人為「港獨」,「廢青」等。完全不顧歷史和事實,這些「紅粉」們是人格分裂還是極端自私?總之讓文明社會的西方人震驚不已。正如網友「喬治威廉」所說:「可見洗腦後,幾乎就沒有腦子了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.