廣東海灘驚現17米大怪魚 魚牙兩米長(圖)



廣東省陸豐市金廂鎮洲渚村海灘25日漂來一條大怪魚。(網路圖片)

廣東省陸豐市金廂鎮洲渚村海灘25日漂來一條大怪魚,該魚全長超過17米,估計重量逾萬斤,引來當地及外地不少好奇者前來觀賞。據當地66歲的漁民黃水明說,他一生打魚,也沒見過這麼大的魚。

據《羊城晚報》報導,該條大怪魚被發現時已經死了,經過數天的風吹日晒,已經發臭。來到洲渚村,在距海灘還有千餘米的地方,就已聞到從海邊飄來的陣陣臭味。在海邊,聞訊趕來的漁民及從廣州、汕頭等地過來一睹大魚的好奇者圍成一圈指指點點。

該魚如一座山丘橫臥在海邊沙灘上,露出沙堆的魚身因高度腐爛,身上附滿了蒼蠅。魚的頭部已經全部腐爛不見,近兩米長的兩顆魚牙也被村民撬走。在魚的尾部,綁著拇指粗的尼龍繩,當地村民懷疑,該魚在漂來洲渚海灘時就已經死了,繩索是別處漁民為拖其下海綁上的。至於該魚從何處漂來,誰也說不清楚。

據最先發現該魚的老漁民黃水明介紹,他是25日上午出海打魚時發現該魚的,那時魚很完整,也沒有發臭。「如果不是死了,那價值可大了。」至於該魚的名字和品種,村裡上了年紀的漁民都稱「沒見過,不知道。」有人拿尺量了量,從頭到尾竟然超過17米,體重估計超過萬斤。

當被問到將對發臭的死魚作何處理時,當地村民表示,「大家商量了,在原地挖個坑,把它埋了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.