直播批「共產黨」在台陸生:中共大限已至!(視頻)

2019-03-14 10:36 作者: 明思

手機版 简体 352個留言 打印 特大

嘉南藥理大學陸生李家寶(圖)日前透過直播發表反共言論。
台灣嘉南藥理大學陸生李家寶(圖)日前透過直播發表反共言論,引發外界嘩然。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年3月14日讯】(看中國記者明思綜合報導)目前在臺灣求學的大陸籍學生李家寶,開直播狠批中共獨裁,還在網上公開中國公民身份證。3月13日,他向外媒透露,因受到極大壓力,已向人權團體求助,他並呼籲臺灣政府給予他政治庇護

陸生李家寶:共產黨說的都是假的!

據自由亞洲電臺報導稱,從中國山東到臺灣的交換學生李家寳,現年21歲,目前是嘉南藥理大學的短期學生,3月11日,他透過Twitter直播稱,當今中國宛若英國左翼作家奧威爾筆下荒謬又荒誕的世界,「比辛亥革命前」更黑暗。

他提到,在中國大陸遭打壓迫害的上百萬法輪功學員、709大抓捕中被刑訊污名化的維權律師,以及「六四天安門事件」的受難學子先烈,都渴望著自由。

「中國社會的毒奶粉、假疫苗,甚至在北京上百萬「低端人口」因一聲政府命令,就必須被失業、被迫回家自力更生、自主創業等等」。

李家寶說,幾乎每個中國公民都過著為了生存向政權乞討的日子,「在這片土地上,自由是連少數權貴也不曾擁有的奢侈品,中國公民沒有尊嚴、苟且偷生」。

視頻中,李家寶還提到,他們從上學到考研過程中,都要考政治,而且在2016年以後,更變本加厲地加強了高校政治教育。「共產黨說的都是假的」!

「當我初入社會之後,發現這個社會並不像共產黨在學校裡描述的那樣,內心裏對共產黨厭惡透頂。」

「中共大限已至!」,李家寶說,「雖然自己仍在中共強力維穩的恐懼中,但已做好站出來的準備,期待中國擁有公開表達而不被消失的權利,實踐民主與自由,像臺灣一樣」。

直播結束前,李家寶感性表示,反對共產黨,反對獨裁,自己不後悔,「人不可以背叛你相信的東西,也正如我所一直堅信的一樣,縱使黑暗在接下來的20年內一如既往,我們也要讓彼此看見漫天繁星」。

事後,李家寶更在網上公開中國公民身份證,但卻招致大陸網民攻擊、謾罵。

李家寶:已做好最壞打算

3月13日,他在接受中央社採訪時再次強調,實在不能忍受中共專制,以及對人權的迫害。「如今要求中共啟動憲政改革、民主化已是不可能的事,因此希望透過行動,將自由民主的精神送進中國,希望更多人能勇敢站出來,對專制政權說「我反對!」

「來到臺灣後,我深刻感受到,兩岸在制度上完全是兩個不同的國家」,李家寶說,「儘管有人說,臺灣自由過頭,但即便如此,也好過中國一言堂的政治模式」。

談到大陸家人方面是否會對他的言行有所擔心,他表示,為免家人受政府騷擾,至今仍也不敢與家人聯絡,但臺灣校方已經約談他,並暗示他盡速回大陸,而他在大陸的學校方也透過同學不斷聯繫他,要求他盡速回去。

李家寶說,「我已經做好最壞打算,只要回到大陸一定會被羅織如「煽動顛覆國家政權」等罪名,從此人間蒸發」。

他呼籲臺灣政府能提供自己專案長期居留,也希望臺灣盡速推動難民法立法,「不論是為了臺灣的現在或未來,為了自由、博愛的普世價值,都應該這麼做」。

陸委會:中方勿打壓 李同學在臺享有言論自由

據瞭解,當日李家寳隻身前往臺北,向臺灣人權促進會求助。他向媒體表示,「確實受到很大的壓力,主要是擔心共產黨會把我跨境綁回去!」

記者問到是否想過會付出什麼代價?李家寳說,「我想也許我是付出生命的代價。但我不後悔,因為這是我的選擇。」

另外,針對此事引發的關注,陸委會發言人邱垂正13日表示,大陸學生尋求政治庇護,在臺灣是第一例。「李同學在臺灣享有言論自由,表達期望中國大陸有一天也能像臺灣一樣自由民主,是屬於言論自由的一種,我們希望陸方以文明、理性的態度看待,不要對李同學進行打壓或有其他負面作為。」

邱垂正指出,臺灣的難民法雖尚未完備,但人權是普世價值,政府機關會整體考量國際慣例、臺灣相關法規、過往處理案例、人權保障等層面處理。

臺灣人權促進會秘書長邱伊翎也表示,「沒接獲過陸生求助諮詢,這是第一例」,他呼籲政府須盡快建立審查機制,保障像李家寶這樣在網路批評共產黨的言論,返回大陸的人身安全風險。

邱伊翎強調,到臺灣合法唸書的學生所有權利應受保障,「希望臺灣政府,至少在他們合法在臺居留期間,不管是他的言論自由、人身安全,臺灣政府、臺灣警察都須負責保障他的安全,這本來就是作為民主法治國家應盡到的責任。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.