日本超越中國成為美國第一大債權國


【看中國2019年8月18日訊】日本成為美第一大債權國。美國財政部15日公布的數據顯示,今年6月份日本增持219億美元美國國債,中國增持23億美元美國國債,日本超越中國成為美國第一大債權國。

數據顯示,截至6月底,日本持有的美國國債規模增至1.1229萬億美元,是連續第二個月增持;中國持有的美國國債規模增至1.1125萬億美元,是連續3個月減持後的首次增持。當月,中日兩國持有的美國國債仍佔外國債權人持有美國國債總額的三分之一以上。

2017年6月起,中國持有的美國國債總額超過日本成為美國第一大債權國。

截至2019年6月底,外國債權人持有的美國國債總額約為6.6363萬億美元,較前一個月上升972億美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.