洗錢嚴重:溫哥華華人2汽車及23萬現金被充公(組圖)


豪車
豪車(示意圖/圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年6月20日訊】溫哥華一名華人因為洗錢,最近被卑詩最高法院裁定充公他的部分財產,包括23萬加元現金及兩部汽車。

據加拿大中文電臺報導,這名王姓華人男子,是某化妝品公司唯一董事,與此同時,他還是一家有限公司的其中一名董事。

法庭文件顯示,2015年,經過長達幾個月的調查,溫哥華警察局認定,化妝品生產商XXX是地下錢莊Silver International的其中一間分行。

而這家名為Silver International的地下錢莊,涉嫌通過亞洲賭客到低陸平原的賭場賭博,意圖清洗黑錢。

有報導稱,這家地下錢莊每年洗錢的金額高達2.2億加元,有時甚至可能達到10億加元(超過50億元人民幣)。

Silver International地下錢莊案可以說是轟動華人圈。當年這波稱為E-Pirate的洗錢調查行動,警方共突擊搜查了低陸平原20棟房屋,總值超過4300萬加元,除搜出800多萬元現金外,還起出一批關於洗錢交易、賭博設備、電腦手機等資料。

豪宅
豪宅內部(示意圖/圖文無關/圖片來源:Adobe Stock)

據星島日報報導,800多萬加元現金中的400多萬加元(超過2000萬元人民幣)都是從一幢豪華公寓裡搜出的。該公寓屋主為金姓(Paul King Jin)男子和他的太太魏曉琪(Xiaoqi Wei,譯音)。

而這對華人夫婦平常就在這間豪華公寓裡,整天過著「面幣」的生活。

2015年10月15日,卑詩王家騎警又突襲來金氏夫婦位於列治文Crook Crescent的一棟獨立屋。

這棟獨立屋有4間臥室5個洗手間,裝修高檔,配備了大理石地板和家庭影院等。該豪宅由夫妻倆在2013年以180萬加元買入。2015年10月26日,也就是在王家騎警突襲搜查該房屋後的11天,魏曉琪立即賣房脫手,以193萬加元的超低價賣出。

當年的E-Pirate反洗錢行動中,王姓男子也是被調查的對象。

2015年9月25日的監控顯示,一名疑似毒販在溫哥華東南部的商業區放下一個盒子。當王姓男子離開該棟樓時,他隨即在Oak街被拘捕。警方搜出22.5萬加元現金,其中大部分是用20元鈔票。

第二天,警方在涉案的物業中又查獲了另外5000加元,還發現少量的甲基苯丙胺和迷幻藥。

法庭文件顯示,2015年的4個半月之間,王姓男子一共向Silver International存入接近390萬加元。

和金姓夫婦的行為差不多,王姓男子在被警方逮捕後的第19天,就立即將自己位於West 62nd Avenue的價值280萬的房產賣給了叫Karen Wong的人,價格僅為1加元。

王姓男子被控參與毒品走私和洗黑錢活動,但他否認指控。王姓男子在法庭上還表示,警方搜查並沒收他車以及物業的行為,侵犯了他的憲法權利。

法院在訴訟中聲稱,這些商業物業和車輛是由販毒和洗錢活動提供資金的,不過,王姓男子也同樣是全部否認。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.