【反送中】警察首次開槍 示威者回到沙田受到歡呼(圖/視頻)


2019年8月25日,香港荃葵青「反送中」遊行的目的仍是要求政府回應5大訴求。圖為香港警察在現場待命。
2019年8月25日,香港荃葵青「反送中」遊行的目的仍是要求政府回應5大訴求。圖為香港警察在現場待命。(圖片來源:龐大偉/看中國)

【看中國2019年8月26日訊】香港警方證實,在荃灣與「反送中」運動支持者爆發激烈衝突過程中,首次有警察手持左輪手槍並開槍示警。然而當「反送中」示威者回到沙田時,受到現場市民熱烈的歡呼和鼓掌。

香港商業電台8月25日晚間新聞報導稱,香港新界南總區刑事總部警司梁國榮證實,警方與「反送中」運動支持者在荃灣發生激烈衝突,期間有警察開槍。

根據台灣中央社Youtube新聞視頻畫面顯示,8月25日晚上,數名香港警察在荃灣區內沙咀道與鹹田街遇到眾多尚未離去的「反送中」支持者。結果雙方爆發了激烈的衝突,「反送中」支持者人數眾多,警察寡不敵眾,只能邊打邊退。在衝突混亂當中,突然一響槍聲,緊接著「反送中」支持者立刻後退。

視頻畫面顯示,當時現場至少有兩名警察手持槍枝指向人群。在開槍後,警察也很快就離開了衝突現場。香港警察開槍時使用的警槍是英國製造的點38,也被稱為左輪手槍。

據香港《立場新聞》報導,8月25日晚間8點左右,在荃灣沙咀道爆發的衝突當中,至少3名香港警察拔出左輪手槍指向「反送中」支持者和記者,有記者聽到開槍的聲音。晚上近9點時,新界南總區刑事總部警司梁國榮才承認警察開槍,但並未具體說明警察在受到何種威脅情況下開槍,也未回答警察開槍方向是對向人,還是天空。

8月25日,香港「反送中」支持者在葵涌、荃灣舉行「反送中」遊行,並在多個區域與香港警察發生衝突。臉書粉絲專頁「抗爭少女日記」25日晚間11點半左右發布了一段視頻《勇武義士今晚返到沙田一刻》顯示,當身穿黑衣的「反送中」示威者在穿過沙田地鐵站票口後,進入沙田新城市廣場時,受到現場眾多市民的歡呼和鼓掌。有示威者向市民鞠躬回禮,感謝支持。

「抗爭少女日記」寫道:「有居民的支持,多辛苦都值得」。

眾多網友留言道:「辛苦了你們,由衷感謝你的付出既血與汗。」

「人民英雄、感謝感動!」

「多謝你們!希望你們每次也能安安全全回家。」

「好感動呀,每次都要小心,齊上齊落 !」

「又証明!無黑警最安全!」

「有血有汗,一世不會忘記,感激,萬分感激!」

「感謝勇武們為香港的付出,不忘記,不割、不分!」

「終有一日 是凱旋歸來。」

「正義的化身,相反現在黑警是過街老鼠。」

「好像《進擊的巨人》調查兵團調查完回城。」

「感謝,祝武運昌隆。」

「自由之翼!」

另外,臉書粉絲專頁「全球監察香港專頁」同日發布了一段視頻,並寫道:「這 些 還 是 香 港 警 察 嗎?你 們 正 親 手 摧 毀 我 們 成 長 的 香 港!」視頻顯示,香港警察在地鐵站門口抓捕一名手無寸鐵、無辜的香港年輕人。引起網友強烈不滿,並留言:「應該立即解散香港警隊,香港黑警已是無法無天!」

「克警殺紅了眼,好似隻野獸一樣!」

「黑警根本想打你就打你,完全無需要任何理由!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.