7.7大遊行 23萬港人向陸客講「反送中」真相(視頻)

2019-07-07 23:38 作者: 王維中

手機版 简体 5個留言 打印 特大

23萬港人響應網民的號召出席九龍大遊行,向來港的陸客講返送中的真相,攜手對抗北京。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
23萬港人響應網民的號召出席九龍大遊行,向來港的陸客講返送中的真相,攜手對抗北京。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年7月7日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港網民星期日(7日)發起九龍區「反送中」大遊行,將所謂的「第3條戰線」由港島區轉移至九龍區,以一地兩檢的高鐵西九龍站為終點,向大陸遊客講反送中真相。

位於九龍區的西九高鐵站,實施備受爭議的一地兩檢政策,站內設有內地口岸,可以在香港土地施行大陸法律。香港的年輕網民發起「九龍區大遊行」,以西九高鐵站為終點,要向來港的陸客講反送中真相。

起步前,大會宣佈為近日不幸輕生的幾位「反送中」市民默哀一分鐘。由於人數超出預期,遊行提早於三時半出發,從梳士巴利花園起步,沿梳士巴行道、九龍公園徑,遊行至西九高鐵站對出的匯民道。

發起者之一、沙田社區網絡主席劉頴匡強調,這次集會遊行為「和平理性優雅」的活動,希望向大陸旅客表達港人「反送中」的訴求,抗衡大陸的新聞封鎖,「希望可以繼續堅持表達我們關於反送中條例的五大訴求,和希望向中國的旅客去展現我們香港人和平遊行的一面,讓他們把真實的畫面和訊息帶回中國。」

香港天文台中午發出酷熱警告,仍無阻市民上街。正在唸大學四年級的陳小姐,今次跟父母一起上街,她批評前幾天特首林鄭月娥假裝想聆聽學生的聲音,要求進行閉門會議,「但她實際上根本只想交待給中共,她還忽略了一個事實,其實這是一個全香港人要求跟她對話,而不是只找學生出來談就算,你五個訴求也沒有回應過。」

王女士也跟一對子女上街,「很多都是我們的下一代。他們無法做出進一步的行動⋯⋯我們看到了都很心痛,希望作為父母出一分力,支持他們,諒解他們,而非譴責。」

一批市民手持多位維權律師及人士的照片,希望借此機會聯合大陸的好人一起對抗中共暴政。曾經參與2014年「雨傘運動」在金鐘佔領區擔任糾察的杜志權強調港人要團結大陸人一起抗共:「我們要團結大陸被迫害的人,將你(中共)所謂公佈的九千萬共產黨員,我還有十三億國民,我們應該是十三億國民抗衡你九千萬的黨員,這就是我們爭取勝利的機會。所以我們告訴所有中國人知道,壓迫我們所有香港人跟大陸人的,是暴政,並不是所有中國人。」

遊行龍頭下午約四時十五分抵達終點高鐵西九龍總站外匯民道空地。龍尾直到晚上6時半後才到終點。大會宣布,逾23萬人出席遊行。劉穎匡感謝所有參與的市民,他表示,今次是自6月9日來連續第4次有數以十萬計的市民上街,今次更是首次由港島移師至九龍。他批評,大陸媒體抹黑香港人為暴徒,港人以和平方式遊行,但當局卻高度設防,他再次呼籲,港人自發向自由行的遊客宣傳反送中運動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.