人是否能想像出神佛?


中國上過學的人多數都知道,當有人一提到神佛時,書本上灌輸給學生的觀點,幾乎雷同:那是落後的古代宣揚的封建迷信,那是古人的想像而已,而且是非常豐富的想像。讓人不禁想到:既然物質生活都那麼貧窮落後,還怎麼能有閑情逸趣進行豐富的精神創作和想像,實在不可思議,令人匪夷所思,又萬般不得其解。

關於神佛的存在,是否是想像出來的,本文在此做一淺顯的論證。有一個常識,我們人的眼睛能看到的一切物體都是由分子構成的,當然也有很多分子構成的物質,人的眼睛看不到,比如,那些不可見的光。

不同的物質有著不同的分子排列程序。比如,骨頭的分子排列程序使它摸上去很硬;而血液、水等分子的排列程序使它表現就是流動的液體,而金屬的分子排列程序是非常穩定的,所以在冶煉金屬時,一般都要用高熱高溫,去撞擊打散其內部的分子排列程序,按照一定的規律,熔淬出不同的其他的金屬。對於現代發達的科技,要想在眾目睽睽之下,把石頭瞬時變化成金屬,或者其他什麼物質,還是非常困難的事情,也許是痴人說夢吧。

也就是說有形的成形的物體,是不容易在一瞬間脫胎換骨成為完全不同的物種。但為什麼在東西方很多文學作品中、神話傳說中,都有關於神佛善於變化的記載呢?甚至有的神佛,動一念就可以造就星球,造就天體中的萬事萬物。難道這些現象的記載,僅僅是文人創作時的想像和巧合?

談起神佛,這裡引出一個關於修煉的話題。從古至今在東西方,有很多修道修煉的人。修煉的人多講求天人合一,在打坐修煉中,在靜的狀態下,使身體和外在的大宇宙保持互通有無,在純淨的心態下,修煉的機制確保從宇宙中不斷地採集能量,補充演化修煉人的身體。久而久之,長久的修煉,人的思維就會在大宇宙能量的充實下,演變下,獲得相當的能量。由於能量越是純淨,其顆粒越是細膩,密度也就越大,自然很輕鬆就能穿越分子與分子之間的顆粒間隙而不受阻。加上越是微觀的粒子,其放射能量也就越大,在意念的指揮下,也就很容易改變和影響由分子構成的任何物質,包括堅硬的金屬。

這樣推下去,可想而知,神話中的神佛能夠善於變化,能夠指物化物,並非是古人的想像。

再有,人的思維,是否能夠想像出神佛?

人的大腦發出的思維,現在醫學不僅能測定,而且還認識到思維也是一種物質存在,也是由分子構成的。分子這樣的粒子是無法穿越比它更微觀的粒子。而神佛的身體是光焰無際的,無論東方的佛道,還是西方的神,他們的世界以及他們的身體都是閃閃發光的。一個神身上散發的光芒,足可以照亮他所在的天體,使之光明、溫暖,就這麼巨大的輻射能量和熱能。而分子構成的物體,是無法構造如此光焰無際的輻射能量。

但憑這點,也許可以說明人的思維是無法想像出神佛的。人的思維要通過修心重德修煉這樣的途徑,達到神佛的境界時,也就是擁有同等粒子能量時,才會真切的看到豐富的展現出來神佛的世界。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.