財富報告:去年高淨值人士資產縮水2萬億美元

原文標題-- 2019年世界財富報告: 去年全球高淨值人士資產縮水2萬億美元


【看中國2019年7月10日訊】法國管理諮詢和科技服務公司凱捷(Capgemini)星期二(7月9日)發布的2019年世界財富報告指出,2018年全球高淨值人士(可投資資產在100萬美元以上者)總資產減少大約2萬億美元,降幅達3%,為過去7年來首次下降。

這份報告說,全球高淨值人士資產下降的主要原因是,股市暴跌和亞太地區的區域經濟增長放慢,尤其是中國受影響最嚴重,佔2018年全球股市跌幅的25%。

全球超高淨值人士(可投資資產在3000萬美元以上者)受影響最為嚴重,人數減少約4%,總資產減少約6%,佔全球高淨值人士總資產下降的75%。

該報告說,亞太地區高淨值人士減少2%,財富減少5%。拉美地區高淨值人士財富下降4%,歐洲下降3%,北美下降1%。但是,唯獨中東地區高淨值人士數量增加6%,總財富增加4%。

美國、日本、德國和中國是全球高淨資產人士最多的國家,佔全球總數61%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.