《阿信》恩人赤木春惠病逝東京 享壽94歲(視頻)


《阿信》恩人赤木春惠病逝東京,享壽94歲。
《阿信》恩人赤木春惠病逝東京,享壽94歲。(圖片來源:視頻擷圖)

曾參演《阿信》、《冷暖人間》等經典日劇,出道近70年的日本資深女星赤木春惠,29日清晨5點7分因為心臟衰竭,病逝東京都醫院,享壽94歲。

赤木春惠1924年出生於中國吉林省長春,1940年加入松竹映畫出道,活躍於電視劇和舞台劇。赤木春惠曾參演《阿信》、《冷暖人間》等經典日劇,她在《阿信》中飾演幫助阿信建立賣魚事業的恩人神山久一角,也在《3年B班金八老師》飾演外表嚴厲內心溫暖的校長,深受觀眾喜愛。

2011年赤木春惠因健康問題一度息影,2013年又獲邀以89歲高齡首次擔綱演出電影《去看小洋蔥媽媽》,她在片中飾演一位患有失智症的母親,生動詮釋失智症惡化過程,據悉,這也是她從影73年來第一次擔任電影主角,還因此打破2008年由82歲演出電影《阿嬤的幸福留言》管井欣的記錄,獲健力士記錄最高齡初次擔任女主角榮譽,成為金氏世界記錄最高齡主演女主角的記錄保持者。

據日本《每日體育報》報導,赤木春惠2015年時不慎在家中跌倒造成左大腿骨折,就不斷往返醫院進行治療,之後更傳出罹患了怕金森氏症,今年10月病況惡化。報導指出,她4年前和福山雅治在電影頒獎典禮上同臺後,兩人意外成為忘年之交,福山雅治經常會寫信問候她,成為她晚年精神上的重要支柱。

赤木春惠死訊曝光後,曾跟她合演的《3年B組金八先生》的武田鐵矢在得知噩耗後發表聲明,為失去好友感到悲傷。在《冷暖人間》中扮演赤木春惠媳婦的女星泉萍子,也發文哀悼:「最近很少有機會見面,看到電視重播這齣戲的畫面,就會想起她以前健康的模樣,希望她一路好走。」赤木春惠的喪禮將於12月4日舉行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.