川普:美股反應在意料中 必須對中共強硬(圖)


美國總統川普(圖片來源:Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月9日訊】川普(特朗普)總統週三(8月7日)表示,他對中國(中共)在全球市場不良行為採取強硬立場最終將有利於美國經濟。就中共讓人民幣貶值,致使美國股市大跌,川普表示,他原本預計,股市反應可能會更大。

中共在8月5日放手讓人民幣破7,導致美國股市大跌。美國財政部當天將中國(中共)列入貨幣操縱國,上次是1994年。

川普總統8月7日表示,「中國(中共)昨天剛剛承認,它們(中共)一直是匯率操縱者。(25年來)首次,它們被揪了出來。」

川普說,他在關注股市的反應。目前股市的反應是意料之中的。他原本預計,股市反應甚至會更大。

總統表示,在某一時刻,就必須對中國(中共)強硬——它們在過去25年裡榨干美國,這種情況早就不應該發生。「數千億美元從美國流出,盜竊知識產權,」他說。「必須得有人挺身而出。」

川普說,最終美國經濟「將會比以往任何時候都要高得多」。此前,中國(中共)像一個錨一樣往下拽美國,以不公平的貿易每年拿走數千億美元,竊取知識產權,打擊美國農民,「所有的這一切都在結束,它們明白這一點!」

針對中美貿易戰,川普還表示,無論是否達成協議,美國都處於有利的地位,美國現在 「佔上風」。大量的錢正湧入美國,美國的企業實力強大。而中國(中共)正在失去,成千上萬的企業因關稅正在撤離中國。

《華爾街日報》報導說,美國對華徵收大量關稅的一個受益者是美國財政部。財政部最新數據顯示,截止6月30日,美國政府已在過去12個月內徵收了630億美元關稅。更重要的是,關稅收入還在上升。

為阻擋美國農民對川普總統的支持,中共對他們進行了定向打擊,美國農業部對美國農民進行了約160億美元的補貼,遠遠低於關稅所得。川普說,若有必要,明年將繼續補貼偉大的農民。

白宮首席經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)週二(8月6日)表示,中國(中共)經濟正在崩潰,儘管美中貿易和貨幣戰激化,美方仍對達成貿易協議保持開放,總統也願意在關稅上保持靈活,但這要取決於貿易談判的進展。中美的下一輪會談將在9月1日,這也是對另外3000億美元加征關稅的日期。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.