台灣原住民青年合唱團 登芝加哥電視台展歌喉(圖)

2019-07-16 01:00 作者: 尹俊傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

台灣原聲教育協會籌組原住民青年合唱團登上芝加哥ABC7電視台節目,演唱原住民歌曲Kulumaha(回家吧),讓美國觀眾欣賞到台灣美妙的聲音。
台灣原聲教育協會籌組原住民青年合唱團登上芝加哥ABC7電視台節目,演唱原住民歌曲Kulumaha(回家吧),讓美國觀眾欣賞到台灣美妙的聲音。(圖片來源:駐芝加哥辦事處)

【看中國2019年7月16日訊】台灣原聲教育協會籌組原住民青年合唱團近期訪美,赴奧蘭多、芝加哥等城市演出,昨天登上芝加哥ABC7電視台晨間節目一展歌喉,讓美國觀眾欣賞到台灣美妙的聲音。

合唱團由台灣原聲教育協會領隊車和道與世台聯合基金會前執行長姚宏智率領,共有13名成員,來自台灣7個原住民族,包括阿美族、排灣族、布農族、卑南族、魯凱族、達悟族及卡那卡那富族。

合唱團7月上旬應邀在佛羅里達州奧蘭多舉行的美國印地安青年聯盟年會(2019 National UNITY Conference)表演,隨後赴芝加哥等城市演出並從事文化交流。

駐芝加哥辦事處長黃鈞耀美中時間13日帶領這群原住民青年,與姚宏智一同登上芝加哥ABC7電視台主播培修(Diane Pathieu)與李維拉(Mark Rivera)主持的晨間新聞節目。

黃鈞耀表示,台灣不僅是美國各界領袖讚美的民主典範與高科技經濟,更是多元文化社會,擁有16個原住民族。學者研究發現,台灣是南島語系發源地,南太平洋島嶼與紐西蘭等地原住民都發源自台灣。

他說,台灣有很多可探索的地方,如今芝加哥幾乎每天都有直飛台灣的班機,非常便利,歡迎美國民眾赴台觀光。

節目隨後安排台灣原住民青年合唱團演唱富含鄉愁與感情的歌曲Kulumaha(回家吧)。

ABC7電視台在大芝加哥地區擁有數十萬收視戶,合唱團成員對能被芝加哥主流電視台採訪,感到十分興奮。姚宏智說,此行有助原住民青年進行國際交流、拓展視野。車和道也對合唱團表現表示肯定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.