寶礦力傳抽TVB廣告呼應反送中 陸民揚言抵制(組圖)


日本飲料商寶礦力傳呼應香港「反送中」網民抵制行動,抽走香港無線電視台廣告後,中國網民10日灌爆寶礦力中國官方微博,指控寶礦力支持港獨。
日本飲料商寶礦力傳呼應香港「反送中」網民抵制行動,抽走香港無線電視台廣告。(圖片來源:Srowdrowa/wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2019年7月10日訊】日本飲料商寶礦力傳呼應香港「反送中」網民抵制行動,抽走香港無線電視台TVB)廣告後,中國網民今天灌爆寶礦力中國官方微博,指控寶礦力支持港獨,要求他們滾出中國市場。

香港反對逃犯條例修例引發「反送中」浪潮後,TVB報導遭部分網民指控偏頗,並在網路發起「抵制紅色媒體」行動。

大公網報導引述寶礦力香港臉書官方專頁回覆客戶查詢網傳截圖。
寶礦力香港臉書官方專頁回覆客戶查詢。(圖片來源:網路)

親政府的大公網今天報導引述網傳截圖稱,寶礦力香港臉書官方專頁Pocari Sweat HK(Official)透過Facebook Messager回覆客戶查詢,表示鑑於目前社會情況,上週已決定抽起公司所有在TVB的廣告,預計過程需時約2週。

寶礦力並稱,公司同時就TVB進行全面評估,並已主動向TVB要求盡早回應社會關注。

報導引述部分網民意見質疑,寶礦力的不尋常動作,相信有其「明顯的政治考慮」。有網民表示,「一家外國企業介入香港政治風波,可恥!」、「內地市場大還是香港市場大?!」

香港文匯報官方微博發文點名寶礦力是「呼應香港反對派的商號(1)」
香港文匯報官方微博發文點名寶礦力是「呼應香港反對派的商號(1)」(圖片來源:微博網頁截圖)

親北京的香港文匯報官方微博「香港文匯網」,上午也發文點名寶礦力是「呼應香港反對派的商號(1)」,並問網民:「該公司在內地有龐大產業與巨大市場。寶礦力在經濟上拿好處、在政治上搞針對,你能接受嗎?」號召抵制意味濃厚。

寶礦力香港是第一家被傳抽TVB廣告的廠商。大批香港網民前往該公司臉書專頁Pocari Sweat HK(Official)留言稱讚為「良心企業」,並附上他們大量購買寶礦力飲料的照片,近日貼文按讚數較以往暴增數十倍。

對此,中國網民今天串連發起反制行動。微博大V「風中微塵」號召抵制寶礦力,並指「TVB如實播放暴徒攻擊警察片段,引起暴徒強烈不滿。於是他們在網絡上發起抵制TVB廣告運動…寶礦力站隊,取消在TVB廣告」。

數以千計的中國網民留言灌爆寶礦力中國的官方微博「寶礦力水特」,直指寶礦力是支持港獨的企業,要求滾出中國市場。

至截稿,寶礦力中國與寶礦力香港官方對此仍未作出回應。

據網民在香港網路社群平台LIHKG(連登)討論區發布,抵制TVB行動日前已進入第二波,凡是第一波在TVB登廣告卻沒回應抽走廣告訴求的廠商,都被列為抵制目標,並向消費者提出替代購買的廠商名單。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.