炸彈逼遷 武漢黃埔老兵吁海外黃埔校友救助


肖家清老人司法局門前請願

肖家清老人司法局門前請願,呼籲海外黃埔校友救助

 北京時間12月21日凌晨1點半左右,武漢花樓街居民遭到黑幫的土製炸彈襲擊,房屋的玻璃、鐵門被砸壞、電線被掐斷,居民報警政府無人受理。武漢媒體明令不許報導拆遷事件。苦主之一,老黃埔軍校軍人肖家清有家難歸,政府門前請願,呼籲國民黨老戰友救助。

逼遷 黑幫夜襲花樓街
12月21日凌晨1點半,武漢花樓街居民區內一聲巨響,十幾名不明身份黑衣人用土製炸彈襲擊不肯搬遷的居民,並用磚頭砸碎住戶玻璃、用鐵千將居民的柵欄鐵門撬壞,剪斷了電線,並將居民門前放水,不讓老百姓出門,居民報警求救未果。

天亮後,居民分別到派出所、花樓街街道辦事處以及政府多家部門反映情況,但無人理睬。居民再次到花樓街街政府反映情況時,工作人員說:"你們找我們幹什麼?你找政府不是解決問題的辦法。"

花樓街居民氣憤地問:那找誰才能解決問題?

黃埔老軍人有家難歸 政府門前請願

遭遇炸彈襲擊的一戶居民肖家清,已經80多歲,是原國民黨黨員,畢業於黃埔軍校,曾參加過抗日戰爭武漢保衛戰,服役中美混合團第一轟炸大隊第六小隊。他目前居住的六代祖傳的私房昨晚也沒逃過黑幫的襲擊。這座在宣統年間便已佇立在花樓街的3層樓,一樓是店舖,二樓、三樓家人居住。現在,每一層的玻璃都被砸碎了,玻璃碎片崩得床上、地上到處都是。

肖老的女兒說:"現在家人沒有人敢睡覺。我爸爸半身不遂,我媽媽心臟病,兩個老的都80多歲了,我的女兒為了安全不得不住在別人家。政府給我們家每平米補償2427元,而現在武漢樓市的開盤價每平米已達到1萬元人民幣,這點錢讓我們到那裡買房子?何況我們家這裡是商業區,爸爸媽媽社保、醫保都在這裡,搬遠了,他們看病怎麼辦?沒辦法,我爸爸現在就只能到政府門前去呆著了,他們把我們的玻璃也砸了,店也砸了,家裡沒辦法呆了......"

 肖家清家人呼籲如果爸爸當年黃埔軍校的的同學和戰友還健在的話,"希望幫忙認一下。求求他們關注一下,我們這些晚輩會從內心感激的!"

逼遷 官商勾結多次縱火

居民反映,這已經不是第一次了,在此之前,已經有多戶居民家裡被砸、被撬。在今年10月前後,居民區還被惡意縱火11次。居民每次都報了警,而且還先後兩次現場抓住了縱火犯,但交給110不到10天,居民又一次抓住此人在居民區內縱火。

居民說:"放火本身就是違法的,怎麼不到10天他怎麼就會出來呢?警察就是保護他們,保護放火的!我們在街道派出所,那裡的警察說‘我們知道是誰幹的,但我們不能說',他們就是一夥的。"

居民反映:"每次都是119來才把火扑滅的!但政府方面派人召集居民開會,要求居民‘不許瞎說',‘失火的事情是經常有的',對抓住縱火犯一事則稱‘你們不要冤枉了人家,人家是取暖失的火'等等。"

國內媒體噤聲 居民向國際媒體求救

據悉,武漢當地媒體有明確規定,不許記者介入拆遷事件,因此,花樓街居民的遭遇雖多次給當地媒體反映,但國內媒體根本視而不見,全面封殺。花樓街居民無奈再次緊急呼籲國際媒體關注。

居民:"我們找了香港的媒體、還有大紀元、自由亞洲、美國之音,希望你們能幫幫我們,沒有人管我們這些老百姓啊。"

2004年8月,武漢政府對花樓街下達了住戶動遷通知,因動遷費用不合理,花樓街5000多戶、2萬多人開始了維權活動。多次上

  • 標籤 關鍵字
  • 炸彈

    歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

    看完這篇文章您覺得

    評論



    視頻
    更多
    • 網上投稿
    • 聯絡我們
    • 捐款
    • 關於我們
    • 中國新聞
    • 服務條款
    • 隱私政策
    • English
    • Español
    • Deutsch
    • Français
    • Italiano
    • Tiếng Việt
    • 日本語

    看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.